Лучшие участники военно-патриотических клубов России собрались в третий раз на Всероссийской смене «Служу Отечеству!» в ВДЦ «Орленок»

28 апреля в ВДЦ «Орленок» состоялось торжественное открытие III Всероссийской специализированной смены военно-патриотических объединений «Служу Отечеству!».

Руководитель ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко зачитал приветствие от Президента России Владимира Путина в адрес участников смены, который подчеркнул, что организаторы постарались сделать пребывание ребят в Краснодарском крае, на берегу Черного моря, максимально комфортным и продуктивным.

«Всех вас объединяет ответственная жизненная позиция, глубокое уважение к общим страницам ратной истории наших стран. И, конечно, активная работа в военно-патриотических, волонтерских, ветеранских, поисковых организациях, искреннее стремление приносить пользу своей Родине», — отметил глава государства.

«Уверен, что эта уникальная смена станет  долгожданным праздником, где юные патриоты, представляющие абсолютно все регионы нашей страны и стран-соседей, продемонстрируют командный дух, ловкость, силу, умение бороться и побеждать. В преддверии праздника Победы в Великой Отечественной войне нам особенно важно помнить о подвигах нашего народа. Мы должны не только помнить и чтить, но и продолжить славные дела наших прадедов. Желаю, чтобы сила духа и выносливость помогли вам стать достойными гражданами своей Родины, быть для своих близких надежной опорой и поддержкой, источником добра и радости», — добавил от себя Омельченко.

Третий год подряд на смене «Служу Отечеству!» собираются только  те ребята, которые уже чего-то добились, сделали у себя на местах. Это воспитанники различных военно-патриотических клубов и ветеранских организаций. Среди них: представители организаций «Вымпел» и «Альфа», юные казаки и пограничники, юнармейцы и юные друзья полиции. Всего порядка 850 ребят из всех 85 регионов Российской Федерации, а также представители Казахстана, Беларуси.

На торжественное открытие, в рамках которой также стартовала Всероссийская молодежная военно-спортивная игра «Орленок», поздравить участников с началом смены также пришли: заместитель директора ФГБУ «Роспатриотцентр» Никита Панов, генеральный директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус, Руководитель Аппарата Главного штаба движения «Юнармия», Олимпийская чемпионка Елена Слесаренко и старший помощник Председателя Следственного комитета Российской Федерации, генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров.

«Среди собравшихся много лиц, кто уже не первый год приезжает на эту смену. Я знаю, что в регионах вы боролись до последнего, чтобы выбрали именно вас. Вы – настоящие патриоты своей отчизны, яркие примеры непотерянного поколения страны», — сказал Панов.

На три недели школьники погрузятся в атмосферу армейской жизни. Все как в армии. По приезду ребят переодели в форменное обмундирование пиксельного цвета, также они получили шевроны ВПЦ «Вымпел», «Роспатриотцентр» и «Российское движение школьников».

Сборные команды областей уже были расформированы  по разным взводам и ротам, которые входят в состав батальонов. Участники смены познакомились в своих взводах и выбрали командиров.

Ребята узнали устав внутренней службы, ходят на строевую, огневую и медицинскую подготовки. Уроки альпинизма и настоящий скалодром, тактика и рукопашный бой, спортивные эстафеты и состязания, боевой поход и марш-бросок, исторические квесты и викторины, встречи с Героями Российской Федерации и Героями Советского Союза — это и многое другое ждет участников военно-патриотической смены «Служу Отечеству!».

Напомним, организаторами смены выступают Военно-патриотический центр «Вымпел» и Всероссийский детский центр «Орленок» при поддержке Российского движения школьников и ФГБУ «Роспатриотцентр».

 

458 просмотров На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Архивы
 Подписаться на новости

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх