У курсантов ВПЦ «Вымпел-Байкал» состоялось первое летнее выездное мероприятие, приуроченное к Дню России

С 12 по 16 июня у курсантов ВПЦ «Вымпел-Байкал» состоялось первое летнее выездное мероприятие.

В День России после прибытия на на полигон в пригород Иркутска, курсанты быстро и слаженно подготовили место временного базирования. Затем, после короткой разминки, выступили с показательным номером перед гостями из города Ангарска, приехавшими на праздничное мероприятие.

Вечером ребята посмотрели фильм о легендарном спецподразделении КГБ СССР и ФСБ РФ «Вымпел». После просмотра видеофильма у костра состоялся интересный разговор, в котором были затронуты важные для современной молодежи темы о Родине и патриотизме, о духовности и вере, о добре и зле.

Насыщенная четырехдневная программа каждый день начиналась с общего построения на зарядку. Смена обстановки, близость с природой и хорошая погода, все это положительно воздействовало на психологическое настроение ребят. После активной разминки и водных процедур, зарядившись энергией и веселым настроением под шутки и смех, ребята отправлялись на завтрак.

За это время курсанты отработали и закрепили навыки высотной подготовки, ножевого боя, стрельбы из пневматики по целям с расстояния 10 метров, метанию ножей и борцовской технике. Дружной компанией в районе реки Куда для них был утроен один из самых полезных и любимых видов водных процедур-купание. Были и репетиции в эпизоде реконструкции времен Великой Отечественной войны, и просмотры фильмов, и беседы у костра до самой поздней ночи.

Наверх