Юбилейная 20 смена лагеря «Антитеррор. Вектор мужества» стартовала в Волгограде

8 июля 2019 года на территории СОБР «Вектор» Управления Росгвардии по Волгоградской области прошло торжественное открытие 20-й по счету смены межрегионального военно-патриотического лагеря-экспедиции «Антитеррор. Вектор мужества». Лагерь проводит ВПЦ «Вымпел» совместно с Федеральной службой войск национальной гвардии (ФСВНГ).

На второй летней смене собрались 76 курсантов в возрасте от 9 до 18 лет из Волгограда, Астрахани, Ярославля, Ростова-на-Дону, Таганрога, Москвы, Краснодарского и Ставропольского краев. Подростки традиционно будут жить в лагерном городке с модульными двухэтажными корпусами. На ближайшие две недели с курсантами будут работать бойцы отряда быстрого реагирования СОБР «ВЕКТОР» Управления Росгвардии по Волгоградской области и лучшие инструкторы ВПЦ «Вымпел».

«У вас есть прекрасная возможность перенять часть опыта работы бойцов Росгвардии, зарядиться силой и энергией на новый учебный год. Желаю вам успешно пройти эти нелегкие испытания. Уверен, ближайшие дни вы проведете с большим удовольствием», — поздравил новобранцев начальник Управления Росгвардии по Волгоградской области полковник Юрий Тупиков.

В течение двух недель ребята пройдут курс штурмовой, строевой, огневой, альпинистской, тактической подготовки, топографию, а также обучение приемам самообороны и правилам оказания доврачебной помощи.

Кроме того подростки, смогут пообщаются с ветеранами боевых действий, увидеть художественные и документальные военно-исторические фильмы, посетить музеи Волгограда. Смена продлится в течение двух недель. По ее завершении на главной высоте России курсанты получат васильковые береты Президентского полка.

По традиции в нашей группе в ВК ежедневно будет размещаться новая информация о смене, следите за дневниками лагеря!

Для справки: зимние и летние смены патриотического лагеря «Антитеррор. Вектор мужества» проводятся на территории СОБР «Вектор» Управления Росгвардии по Волгоградской области с 2010 года. Традиционно сюда съезжаются дети со всей России, подготовку в качестве курсантов прошли уже более 1000 подростков.

 

Наверх