Эксперты «Вымпел» провели обучающий семинар в Ростове-на-Дону

11 апреля в Ростове-на-Дону на базе Дворца творчества детей и молодежи был проведен обучающий семинар «Методика работы военно-патриотических объединений в условиях реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» с педагогами ОБЖ, руководителями военно-патриотических объединений и образовательных учреждений города Ростова-на-Дону и Ростовской области. В мероприятии приняло участие более 150 человек.

Организаторами данного семинара стали: военно-патриотический центр «Вымпел», Ростовское-на-Дону отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и Центр патриотического воспитания и подготовки юнармейцев ДТДМ города Ростова-на-Дону.

Основными докладчиками выступили: руководитель ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко; директор Автономной некоммерческой организации «Центр патриотического развития «Русич», к.э.н. Александр Алексеев; начальник отделения по военно-патриотической работе военного комиссариата Ростовской области, руководитель аппарата Ростовского Регионального отделения ВВПОД «Юнармия» Николай Пономаренко; Региональный координатор Российского Движения Школьников в Ростовской области Наталья Поляничко; руководитель Центра патриотического воспитания и подготовки юнармейцев ДТДМ, к.п.н. — Сергей Игнатов.

Семинар прошел в активном обсуждении актуальных вопросов. Собравшихся познакомили с методикой преподавания по дополнительной образовательной программе патриотического воспитания «Служу Отечеству!» и методикой проведения военно-патриотических лагерей. Поговорили о противодействии идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде, а также геополитической обстановке и месте России в современном мире. В ходе диалогов были определены основные направления развития системы патриотического воспитания детей и молодежи на территории Ростовской области.

По завершению семинара участникам были вручены сертификаты, а между руководителями ДТДМ, ВПЦ «Вымпел» и РРО ВВПОД «Юнармия» было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности.

Наверх