Эксперты Всероссийского конкурса «Делай, как я!» продолжают оценку работ

Айвазян Артак

Айвазян Артак Андраникович, кандидат политических наук, доцент кафедры социологии и социальных технологий управления Уральского федерального университета им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, эксперт конкурса «Делай, как я!» в номинации «Лучший руководитель военно-патриотического объединения»:

«Процесс оценки проектов, программ по патриотическому направлению (учитывая 10 летний опыт экспертной деятельности) – очень интересный, но весьма непростой. Читать проект, эссе, программу, биографическую справку – материалы участников – неординарных уникальных личностей, беззаветно преданных Отечеству – приятное занятие, удовольствие. Появляется трепетное отношение, восхищение. Но, в какой-то момент, внезапно вспоминаешь, осознаешь, что необходимо оценивать работу. И сложно отключить чувства и посмотреть с позиции деятельности, «эффективности» работы, перспективности и других критериев.

III Всероссийский конкурс «Делай, как я» среди руководителей, педагогов и воспитанников военно-патриотических клубов – уникальный, востребованный проект. Сейчас проходит заочный этап конкурса – оценка представленных участниками материалов. Программы разные, но все интересные. В тексте, фотографиях необходимо усмотреть деятельность участника, обращая внимание на определенные детали, доверяясь собственной интуиции. Главное – не проглядеть эффективный опыт, мощный потенциал».

Спирина Людмила

Спирина Людмила Викторовна, кандидат педагогических наук, доцент кафедры социальной работы, психологии и педагогики высшего образования Кубанского государственного университета, заслуженный работник в сфере государственной молодежной политики Российской Федерации, заместитель директора ВДЦ «Орленок» по образовательной деятельности, управлению персоналом и связям с общественностью, эксперт Всероссийского конкурса «Делай, как я!» в номинации «Лучший воспитанник военно-патриотического объединения»:

«Работы, представленные на конкурс участниками, очень хорошо подготовлены и оформлены. Представлен богатый фотоматериал, который позволяет сложить представление о характере, объеме и содержании той большой деятельности, которая идет в регионах Российской Федерации в патриотических клубах. Общее ощущение, что это сделано не для конкурса, а отражена реальная повседневная жизнь и усилия ребят. Трудная задача поставлена перед экспертами, уверена, что нельзя соревноваться в патриотизме и невозможно это замерить, но наш конкурс, в первую очередь, на личное участие в жизни страны и региона, на умение правильно оформить результаты работы — это тоже важно. Желаю всем ребятам получить путевку в «Орленок», потому, что это будет незабываемо!»

Старшев Вячеслав

Старшев Вячеслав Львович, руководитель Муниципального ресурсного центра патриотического воспитания и подготовки к военной службе МБОУ ДО «ДД(Ю)Т» г. Пензы, ведущий методист, эксперт Всероссийского конкурса «Делай, как я!» в номинации «Лучший педагог (инструктор) военно-патриотического объединения»:

«По-настоящему радует, что третий год существует профессиональный конкурс «Делай, как я!». До этого момента преподаватели могли оценить себя лишь на конкурсе педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям». Тут немного иное – одна номинация, очень схожие направления деятельности, примерно одинаковые приоритеты.
Три года – самое начало пути, многое ещё предстоит пробовать и испытывать. Но уже видны первые победы, виден рост профессионализма участников. Хочу пожелать всем нам — участникам, организаторам, экспертам — не останавливаться на достигнутом и созидать на благо нашей страны и наших детей!»

855 просмотров На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Архивы
 Подписаться на новости

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх