«ЧЕСТЬ ИМЕЮ! ТАЛДОМ-ЛЕТО 2018»

Крюков Дмитрий, 13 лет, г. Москва»:

«Что изменилось во мне за время сборов «Талдом — 2018»? Поначалу хочу сказать, что по приезду в лагерь мне не совсем хотелось заниматься на занятиях, но после первой недели всё изменилось, у меня появилась цель: 1) укрепить характер, 2) набрать вес, 3) поправить физическую форму.

И да, я укрепил характер, поправил форму, но по поводу веса я не уверен. Ещё я стал понимать многие вещи, много узнал на занятиях по духовно-нравственному воспитанию, увидел много фильмов и услышал то, чего раньше не знал! Спасибо, Фаина Родионовна! Также огромное спасибо Ренаду (товарищу Ветру) за то, что дал нам недостающую нагрузку. И большое спасибо ВПЦ «Вымпел»! Честь имею!»

Ермолова София, 13 лет, г. Дмитров:

«Во мне за время лагеря изменилось многое!!! Когда я сюда приехала, я не понимала вообще, зачем я тут нахожусь и что делаю. Характер у меня был ужасный до лагеря. Но когда я приехала сюда, я начала понимать некоторые свои ошибки, которые я натворила. В этом лагере учат чему-то новому, учат осознавать свои ошибки, учат понимать друг друга и самое главное — прощать! Когда я собиралась ехать сюда, я очень боялась, а теперь не хочу уезжать. До конца лагеря остался 1 день. Я к этому лагерю и прошлому так привыкла и всё тут полюбила. Здесь для меня стали все родными, так что страшно расставаться.

Меня тут научили многому новому. Я очень хочу порадовать своих родителей и слушаться их, помогать им. Но раньше я почти не помогала родителям, а сейчас я всё поняла и хотелось бы извиниться за всё!!! В этом лагере очень хорошие и самые лучшие учителя. Я надеюсь, я приеду ещё раз с новыми впечатлениями. Я нашла новых друзей, узнала много нового, этих людей я очень полюбила как родных. Я хочу сказать одно — «Честь имею!» И хочу сказать ещё — я проделала долгий путь, чтобы стать курсантом!»

Ермолова Валерия, 16 лет, г. Талдом:

«Смена «Честь имею! Талдом-лето 2018» была полна бури эмоций, которые я не получала ранее. Я познакомилась со многими интересными людьми, такими как: «Ветер», «Хирург», «Леший», Артур и многими другими. Хочу сказать большое им спасибо за все то, что они дали мне, чему научили и хочу сказать огромное спасибо самому лучшему спецкору на всей планете -Анастасии Кардаш, , которая делает потрясающие фотографии и видеоклипы.
Самый лучший и яркий момент этой смены был поход. Он понравился мне потому, что нас учили тактике, мы стреляли из холостого оружия, учились ставить палатки, разжигать костры. И все без помощи инструкторов, но под их четким контролем. Мы сами готовили себе завтрак, обед, ужин.
Уважаемые Хирург, Ренад, Дмитрий Игоревич и все инструктора которые тратили своё время на работу с нами. Хочу сказать огромное спасибо за ваши занятия, за ваши тренировки и тренинги, с ними я стала сильнее, умнее, быстрее и выносливее. Все это время проведённое с вами я прикладывала максимум усилий чтобы запомнить как можно больше информации, для того чтобы в какой-либо чрезвычайной ситуации я не паниковала, а решала задачу.
Я провела с вами две недели, это конечно очень мало, но я надеюсь, что мы с вами ещё увидимся.
Была рада познакомиться со всеми инструкторами и педагогами. Несравненно ВПЦ «Вымпел» даёт огромный шанс изменить свою жизнь и своё будущее.
Всем спасибо за лагерь, всех люблю, целую.
До новых встреч!»

Кобина Анастасия, 13 лет, г. Талдом:

«Что изменилось во мне за время сборов «Талдом — лето 2018». За этот лагерь я очень изменилась. Мои страхи практически исчезли. Я завела хороших друзей. Научилась многому. Вот, например, инструктор Ренад (позывной «Ветер»), он мне очень помог. До лагеря я ни разу отжаться не могла, а сейчас раз 10 получается! Научилась разные узлы вязать. Научилась ставить палатки, разводить костры, оказывать первую помощь.

Хочу выразить огромное спасибо всему лагерю! Спасибо Фаине Родионовне. Спасибо товарищу Ветру — Ренаду! Спасибо Дмитрию Игоревичу! Спасибо Жене, Евгении Марковой! Вы все очень сильно старались для нас… Евгения, никогда не унывала чтоб… Хирургу, Сармату, нашим поварам, Архангелу и другим тоже огромное спасибо хочу выразить.

Спасибо моей маме, я её очень люблю. Если бы не она, я даже и не узнала бы, как на самом деле в этом лагере. Спасибо вам огромное».

Крутов Тимофей, 13 лет, г. Москва:

«В этом лагере я первый раз! Начнём с того, чему я научился:

1. я научился правильно стоять в строю и точнее выполнять строевые задачи;
2. ОФП — просто занимался, поддерживал структуру своего тела;
3. медицина — узнал о видах кровотечения и как их устранить;
4. тактика — в походе первый раз стрелял с холостого АК. Научился общаться с товарищами невербальным способом. Изучил разные интересные движения;
5. рукопашный бой — повторил приёмы (занимаюсь рукопашным боем);
6. духовно-нравственное воспитание — с душой слушал и работал с Фаиной Родионовной;
7. туристическая — научился собирать палатку.

В этом лагере я открыл для себя новое — сходил в поход с ночёвкой. Спасибо за помощь в походе Дмитрию Игоревичу — моему старшему командиру, Архангелу, Ренаду, Доку.

А так вообще отдельно спасибо всем руководителям, инструкторам и командиру: Дмитрию Игоревичу, Сармату, Ренату, Хирургу — Доку, Фаине Родионовне, Геннадию Александровичу, директору, Татьяне Васильевне, Архангелу».

Хрусталёва Анастасия, 11 лет, пгт Запрудня:

«В этом лагере было очень интересно. В этой смене я очень изменилась. Я стала более выносливая благодаря Ренаду, хотя я не каждый раз ходила на ОФП, но всё же. К сожалению, я не могла пойти в поход с отрядом. По рассказам ребят, там было очень весело и интересно. Я старалась! Я выложилась на максимум, чтобы защитить берет.

У меня очень хороший отряд. Хоть у нас было много косяков, но всё равно я его очень люблю. Ребята очень добрые, отзывчивые и искренние. Если мне нужна была помощь, они мне помогали.

Огромное спасибо нашему командиру Дмитрию Игоревичу!!! Он был с нами добрым, веселым и справедливым. Спасибо всему инструкторскому составу!!! Спасибо всем командирам!!! И большое спасибо нашему доктору — Хирургу!!! Я обязательно ещё приеду в этот лагерь!»

Наверх