«Честь имею!». Сахалин 2019

На этой неделе в Березняках на базе оздоровительно-досугового центра «Юбилейный» стартовали региональные военно-патриотические сборы ВПЦ «Вымпел» «Честь имею!» Сахалин 2019. На них съехались 45 лучших участников различных военно-патриотических клубов области из Невельска, Шахтерска, Анивы, Поронайска и Южно-Сахалинска. На территории лагеря вымпеловцы поставили палатки, где и проживут 21 день.

«Здесь мы первый год, а так наш сбор проходит уже в четвертый раз, мы собрали только лучших. Сюда они приехали, чтобы учиться. Специально для этого прибыли специалисты из районов Сахалинской области, а также из Москвы и Пензы. С утра до вечера у них будет занятость, — рассказал председатель сахалинского отделения ВПЦ «Вымпел» Павел Чупрынин.

Каждый день у ребят запланированы различные практические занятия. Например, по рукопашному бою, оказанию первой медицинской помощи, строевой подготовке, туризму и многому другому.

«Я часто хожу в походы с папой, почти каждый месяц, поэтому мне очень интересно побывать на занятиях по выживанию. Они тут будут. Вообще я в Невельске занимаюсь в военно-патриотическом клубе, и мне очень нравится», — поделился участник сбора Дмитрий Пьяников.

В программе сборов также совместные занятия с участниками профильно-тематической смены «Честь имею», которая тоже проходит на базе «Юбилейного» и собрала больше 200 человек.

«Наши ребята вместе с вымпеловцами будут участвовать в зарнице, которую мы проведём в конце смены. А вообще на все вечерние и выездные мероприятия дети будут ходить вместе», — отметила начальник лагеря «Юбилейный» Татьяна Колосовская.

По завершению сборов лучшие из курсантов получат Васильковый берет Президентского полка, а 10 лучших воспитанников отправятся на смену «Дальневосточный рубеж» во ВДЦ «Океан.

Наверх