Центр «Десантник» на военно-спортивной игр «Победа»

Военно-спортивная игра «Победа» проводится на территории Российской Федерации более 20 лет. Игра включена в ведомственные программы Министерства обороны, Министерства образования и науки РФ по реализации программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Участниками военно-спортивной игры «Победа»-2018 стали юнармейцы и кандидаты в члены движения, кадеты, члены военно-патриотических клубов и представители молодежных организаций. Мероприятие проходит в парке «Патриот». Принять участие в финале Всероссийской военно‐спортивной игры приехали более 800 юнармейцев в возрасте от 14 до 17 лет из 80‐ти регионов страны.

Орловскую область в этом году представляла команда Центра «Десантник» (партнера ВПЦ «Вымпел»). Голубые береты и десантный флаг отличали нашу команду на всеобщем юнармейском фоне.

Первый этап соревнований под названием «Статен в строю, силен в бою» прошел на полигоне в Алабине. Команды продемонстрировали навыки строевого шага и исполнили военные песни. А оценили мастерство конкурсантов офицеры отдельного комендантского Преображенского полка.

Командам также предстояло пройти «Огневой рубеж», показать «Видео визитку», блеснуть знаниями на конкурсе «Ратные страницы истории Отечества», продемонстрировать свои военно-спортивные навыки в конкурсе «Военизированная эстафета».

Главный же конкурс военно-спортивной «Победа» — тактическая игра на местности «Дорога Победителей». Участники получают маршрут, следуя которому, они должны будут проявить свои навыки в ориентировании на местности и действии в чрезвычайных ситуациях: действия при налете авиации противника, преодоление участка зараженной местности, метание гранат, ножей, навыки стрельбы из различных видов оружия, умение оказать доврачебную помощь пострадавшему и выполнить транспортировку в безопасный район.

Команда Центра «Десантник» проявила себя очень достойно, показав отличные навыки боевой подготовки и сплоченной командной работы. Не все сложилось, как хотелось ребятам, но и 19 место из 78 команд для первого раза неплохой результат. В следующем году ребята рассчитывают на победу.

Наверх