Форум юных полицейских в Ярославской области

18 декабря 2019 года в Ярославле  открылся шестой Форум отрядов правоохранительной направленности «Юный друг полиции», организованный УМВД России по Ярославской области. В  мероприятии приняли участие и представители ЯРВПМОО «Пламя» (ВПЦ «Вымпел» по Ярославской области). А именно- структурное подразделение по г. Ярославлю — отряд правоохранительной направленности ЮДП «Гром» УНК УМВД России по Ярославской области при ДЮЦ «Ярославич» (рук. офицер запаса Андрей Ратехин).

Движение «Юный друг полиции» является наиболее крупным в области и объединяет около 3000 участников. Наставники привлекают детей и подростков к правоохранительной деятельности. Возраст участников мероприятия составляет от 7 до 18 лет, ребята приехали на подведение итогов со всех районов области. С 2013 года Форум проводится ежегодно, традиционно участники отрядов готовятся к нему в течение календарного года.
Кадеты приняли участие в работе 14 интерактивных площадок, представленных различными службами УМВД, а также Управлением Россгвардии по Ярославской области.

Кадеты ЮДП «Гром» уже третий год подряд принимают активное участие в данном форуме с показательным выступлением по рукопашному бою на сцене совместно с сотрудниками ОСН «Гром» УНК УМВД России по Ярославской области, так и представляют интерактивную площадку с выставкой макетов стрелкового и реактивного оружия и снаряжения спецподразделений. В этом году отряд «Гром» был дважды награжден дипломами 1 и 3 степени в различных номинациях, а кадету отряда «Гром» Роману Николаеву начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции А.Г. Липилин торжественно вручил нагрудный знак «Активист движения Юный друг полиции»!

Также в данном мероприятии принял участие инструктор Организации, работавший в это лето в лагерях ВПЦ «Вымпел», участник боевых действий и кавалер ордена Мужества Сергей Гончаров (позывной «Монгол»). Вместе со своими воспитанниками из классов казачьей направленности СОШ № 44 г. Ярославля он был был приглашен руководством УМВД России по ЯО.

Таким образом, весь праздничный день наши воспитанники провели под девизом «Учимся во славу Отечества!»

Наверх