Фильмы участников Творческого конкурса «Дорога к обелиску» показаны на Всероссийской площадке кинопремьер в городе Богучар Воронежской области

Жюри ещё не обнародовало результаты, а фильмам юных участников IV Всероссийского творческого конкурса «Дорога к обелиску» уже рукоплещут зрители! В течение минувшей ноябрьской недели кинопрограммы, составленные из присланных на конкурс короткометражных документальных фильмов, игровых сюжетов, социальных роликов и анимационных лент собирали залы в учебных заведениях и дошкольных учреждениях города Богучар Воронежской области.

Почему именно здесь?.. Напомним!..

Богучар входит в список исторических городов России, а в Ассоциации малых городов России известен своими лидирующими позициями в патриотическом воспитании детей и молодёжи – в том числе благодаря нашей дружбе и давнему плодотворному партнёрству. Именно в городе Богучар пять лет назад усилиями ВПЦ «Вымпел», Студии «Река Лена» и городской администрации создана Всероссийская площадка премьер патриотического фильма. Именно здесь обретали дорогу к зрителю ленты, созданные в рамках нашего Социально-просветительского проекта «Откуда приходят герои». Сюда со своими новыми работами приезжали наши единомышленники-кинематографисты, именитые артисты и студенты Всероссийского Государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова. И вот теперь идея Всероссийской кинопремьерной площадки наполнилась новым содержанием – широким показом юных авторов конкурса «Дорога к обелиску».

Открытие этого своеобразного передвижного кинотеатра патриотического фильма состоялось в Богучарской СОШ №1, куда на киносеанс приехали и ребята из села Залиман. Открывая цикл кинопоказов, мэр городского поселения-город Богучар И.М. Нежельский подчеркнул, что кино, созданное юными авторами,  — самая прямая и короткая дорога к сердцам таких же юных зрителей.

Отметим, кстати, что руководитель города, отложив все дела, присутствовал на всех встречах в учебных заведениях, где демонстрировались фильмы участников IV Всероссийского творческого конкурса «Дорога к обелиску». Объясняя это, Иван Михайлович сказал, что город получает бесценную видеотеку, пополняет свою методическую базу, расширяет возможности вести патриотическое воспитание подрастающего поколения. А для самих ребят расширяются социальные горизонты: школьники из воронежской глубинки узнают о жизни, учёбе, творчестве сверстников со всей страны.

В зале собрались также учителя, библиотекари, организаторы детского и подросткового досуга, кураторы военно-патриотической работы в городе. И, конечно, ветераны Вооружённых Сил и боевых действий – они тоже были постоянными участниками всех киновстреч, активно общались и со школьниками, и с участниками творческой группы, прибывшей из Москвы.

Ветеран Кремлёвского полка и Группы специального назначения «Вымпел» Анатолий Колесников рассказал об истории ВПЦ «Вымпел» и нашего творческого конкурса, а коллеги по кино – руководитель Студии «Река Лена» Елена Колесникова и режиссёр, оператор Дмитрий Прудников представили работы, присланные на конкурс. Лица, глаза зрителей красноречивее всего говорят о впечатлении, которое произвели фильмы юных авторов.

Такие кинопоказы прошли вслед за этим в Богучарской СОШ №2 и лицее, в Богучарском филиале Воронежского государственного промышленно-гуманитарного колледжа. Зрители старшего возраста рукоплескали фильмам «Проступок», «Оглянись, незнакомый прохожий…», «Забытая история», «Евпаторийский десант: история одного подвига» и многим другим, ребята помладше с интересом смотрели фильмы «Семейная реликвия войны», «Сосед», «Братишка» — да все не перечесть!..

Но была ещё одна — «малышовая» аудитория – воспитанники детских садов. Дело в том, что в Богучаре по инициативе мэра успешно внедряется система раннего патриотического воспитания, и накоплен богатый опыт, достойный внимания всей страны. Кино, понятное дошкольникам, — тоже часть этой новаторской системы. Вот почему дорога нашей выездной группы пролегла в детские сады «Родничок», «Улыбка», «Теремок», «Сказка», «Солнышко». О Военно-патриотическом центре «Вымпел» здесь уже знают, воспитывают дошколят на примере защитников Отечества, на примере образцовых юных курсантов. Вот почему эмблемы ВПЦ «Вымпел» и васильковые береты – пусть пока самодельные, пошитые для танцевального номера – здесь уже хорошо знакомы. Каждый детский коллектив подготовил свою творческую программу о любви к Родине, о счастье мирного дня, об уважении к защитникам Отечества и ветеранам. А потом вместе с воспитателями и родителями (они тоже получили приглашение на необычный киносеанс!..) дети с удовольствием посмотрели программу анимационных фильмов, которые участвуют в конкурсе.

Кинопоказы, в которые вошло свыше 30-ти работ конкурса-2018, в городе Богучар продолжаются. А мы хотим передать их авторам поздравления с премьерой!

244 просмотров
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх