Турнир по хоккею на кубок имени Героя Тихомирова

3 мая в канун Дня Великой Победы в Ледовом дворце «Кристалл» г. Муром под эгидой Муромского регионального отделения Общероссийской общественной организации – Ассоциация ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России, совместно с комитетом физической культуры, спорту и комитетом по делам молодежи администрации округа Муром, проводился ежегодный межрегиональный открытый юношеский турнир по хоккею на кубок имени легендарного командира партизанского отряда Героя Советского Союза Владимира Андреевича Тихомирова.

На соревнования были  приглашены юные спортсмены трех районов Владимирской области и хоккейная дружина из города Кулебаки Нижегородской области.

Перед началом турнира был зачитан  совместный приказ председателя правления Ассоциации ветеранов боевых действий генерала Виталия Турбина и руководителя ВПЦ «Вымпел» Святослава Омельченко. Все это происходило при полном зале болельщиков, основную массу которых составляли учащиеся школ. Почетным знаком Российского союза ветеранов за подписью генерала армии М.А. Моисеева «За активное участие в ветеранском движении» награжден генерал-майор А.В.Тупицин, медалями воинов-интернационалистов и ценными подарками награждены: командир машины первой гвардейской инженерно-саперной бригады — мл. сержант Олег Тарасов, недавно прибывший из Сирии и заместитель командира первого мобильного взвода отдельной роты ППС ММ отдела «Муромский» -ст. лейтенант полиции Илья Шошин. За активное участие в общественной деятельности, направленной на увековечивание памяти Героя Советского Союза Тихомирова решением Российского комитета ветеранов памятным знаком «Юный защитник Отечества» награждена ученица 11 класса СОШ №19 Дарья Волкова, а за достигнутые результаты в акции «К защите Родины готов» и преданность спорту почетной грамотой ВПЦ «Вымпел» награжден ученик 8 класса Левинской СОШ Меленковского района Денис Колесов. В приказе отмечены также тренеры-ветераны, ведущие активную работу по духовно-нравственному и физическому воспитанию молодежи.

«Любовь к Родине, боевой дух держится на традициях, на живой связи поколений и на славной истории России и ее сыновей. И в настоящее время сотрудники несут нелегкую, но почетную службу, защищая мирный труд граждан, борясь с организованной преступностью на территории России и за ее пределами. Поэтому очень важно, чтобы молодежь знала не только историю своей страны, но и ее героев», — отметил Председатель Муромского отделения Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России полковник милиции в отставке Алексей Жагров.

Турнир прошел в острой борьбе. За третье место бились почти равные команды, не имеющие искусственных катков, из Судогды и Меленковского района. В итоге победили меленковцы, где основной костяк- учащиеся Левинской школы, при этом троим игрокам было чуть больше девяти лет, а вратарь этой команды  — третьеклассник Максим Михеев вообще заслужил приз зрительских симпатий. Самым зрелищным и драматичным  для муромского «Кристалла» был поединок с командой «Темп» из г. Кулебаки. Итоговый счет 2:1 в пользу гостей.

В заключительном слове организаторы еще раз акцентировали внимание на значение турнира.

«В этом турнире нет проигравших, потому что это, прежде всего, дань памяти, уважение к подвигу всех тех, кто в годы суровых испытаний встал на защиту страны и дал всем последующим поколениям счастливо жить под мирным небом. Хочется верить, что таким уважением прониклись не только юные спортсмены, но и многочисленные болельщики, которые внимательно изучили и биографию героя и стенды, посвященные военным событиям в современной России. Всем гостям турнира вручены памятные вымпелы, где наряду с символикой хоккея напечатана боевая эпопея нашего земляка, именем которого назван бульвар, где и расположен ледовый дворец «Кристалл»», — добавил Жагров.

118 просмотров На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Архивы
 Подписаться на новости

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх