Трагедия в Хабаровске унесла жизни детей

23 июля 2019 года произошла страшная трагедия – пожар в палаточном лагере под Хабаровском. Погибли дети… От лица ВПЦ «Вымпел» искренне выражаем соболезнование семьям жертв пожара, это ужасная боль и невосполнимая утрата…

Хотелось бы напомнить, что много лет ВПЦ «Вымпел» проводит палаточные лагеря по всей России. Мы считаем обеспечение безопасного детского отдыха прямой обязанностью.  Хотим вновь акцентировать внимание всех коллег на строгое выполнение требований пожарной безопасности.  Случившееся, безусловно, должно стать поводом к действиям.

Сообщение о пожаре поступило в спасательные службы в 02.31 по местному времени. В палаточном лагере на базе отдыха «Холдоми» загорелась одна из палаток, пламя быстро распространилось, в результате 20 из 26 палаток полностью выгорели — от них остались лишь испепеленные опоры каркасов. Площадь возгорания составила 240 кв. м., с огнем боролись 28 сотрудников МЧС при помощи девяти единиц техники. На момент пожара в лагере находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет.

По крайним данным СМИ в результате пожара погибли 4 ребенка. Еще 8 человек пострадали.

Наверх