С Юбилеем, Фаина Родионовна!

2 июня 2019 года юбилей отмечает удивительный человек, легенда Военно-патриотического центра «Вымпел», учитель высшей квалификации, кандидат филологических наук, доцент, руководитель направления ВПЦ «Вымпел» по духовно-нравственному воспитанию — Фаина Родионовна Макарова.

Без преувеличения, самый молодой, неутомимый, озорной, заводной и лучший наставник ребят ВПЦ «Вымпел» всегда вместе с курсантами в полевой камуфляжной форме, как заправский боец. Тот человек, к которому всегда можно обратиться за любым советом, кто является истинным хранителем традиций Центра. Сердечно поздравляем с праздником и искренне благодарим за воспитание наших детей!

Сегодня Вам исполняется 80 лет —  это прекрасный возраст, когда акценты расставлены, приоритеты определены. В этом возрасте — мудрость красота и сила, а впереди – только наилучшее! Этот возраст — вершина с которой, как на ладони, видно всё прожитое, пережитое, и то прекрасное, к чему следует стремиться. Так желаем Вам, Фаина Родионовна, здоровья на долгие годы, чтоб свершилось всё желанное и задуманное! Желаем не терять бодрости и сил, согревать своё сердце в лучах родных улыбок. С юбилеем!!!

Фаина Родионовна родилась 2 июня 1939 года в Карелии в городе Кондопоге.

Она росла очень энергичным и неутомимым ребёнком. Годы её совсем не изменили, что говорит о постоянстве её характера. В 1946 году торжественно была принята в октябрята, в 1949 году влилась в ряды пионерской организации им. В.И Ленина. 1953 год ознаменовался вступлением в комсомол. В 1962 году Фаина Родионовна окончила Петрозаводский государственный университет.

В 2008 году Фаина Родионовна была приглашена в ВПЦ «Вымпел» и внесла неоценимый вклад в развитие Военно-патриотического центра «Вымпел». Её эффективная методика работы духовно-нравственного воспитания, доброта, любовь к детям, бережное отношение к традициям ВПЦ «Вымпел» снискали безупречное уважение и признательность коллектива, друзей, родителей курсантов со всех регионов России.

Опыт, накопленный за 11 лет работы в ВПЦ «Вымпел», Фаина Родионовна обобщила в своей книге «Система духовно-нравственного воспитания современных детей и подростков», которую презентует на днях. На данный момент выпущен первый тираж этой книги.

Наверх