Стартовала смена ВПЦ «Вымпел» «Служу Отечеству! Ярославль — 2019»

С 15 июня по 5 июня 2019 года в Ярославской области 260 школьников из разных регионов России стали участниками Межрегионального военно-патриотического лагеря «Служу Отечеству! Ярославль — 2019». Второй год подряд сюда приезжает группа детей с Камчатки, которые ставят наш лагерь в приоритет выезду на море.  Оно и понятно: очень разнообразная и насыщенная программа, полюбившиеся всем опытные инструктора ВПЦ «Вымпел». Место базирования лагеря находится на живописном берегу Волги, на территории ДОЛ «Молодая гвардия». На 3 недели ребята окунутся в атмосферу военных игр, полных приключений и испытаний. Все каникулы девчонки и мальчишки проведут в камуфляжной форме ВПЦ «Вымпел».

16 июня, на утренней линейке состоялось открытие смены. Ранее ребят распределили на 10 взводов, с педагогической целью они созданы разновозрастные.

В составе преподавателей-инструкторов ВПЦ «Вымпел» – лучшие руководители военно-спортивных и военно-патриотических клубов из Москвы, Смоленска, Пензы, Ярославля, Вологды. Многие из них работали с ребятами на Всероссийской смене «Служу Отечеству!» в ВДЦ «Орленок», являются финалистами Всероссийского конкурса профмастерства «Делай, как я!».

Каждый день ребят расписан буквально по минутам. У ребят идут спецзанятия по огневой, тактической, инженерной, альпинистской подготовке, рукопашному бою, оказанию первой помощи пострадавшему и другие. Одна из наиболее запоминающихся дисциплин для курсантов — это рафтинг. Кроме физического воспитания, дети получают психологические тренинги. Каждое занятие идет полтора часа, в день по 4 разных дисциплины.

По завершению смены курсантам, достойно прошедшим все испытания, будут вручены васильковые береты Президентского полка и сертификаты на право ношения берета.

«Чтобы дети не отвлекались на гаджеты и соцсети, телефоны сданы на хранение. Их выдают по расписанию, чтобы курсанты отзвонились домой. Ежедневно в нашей группе в ВК ведется летопись смены, где появляются последние новости, фотографии и видео ребят, создан чат для родителей в WhatsApp. Дорогие родители, не переживайте, ваши дети находятся под постоянным присмотром!», — говорит заместитель руководителя ВПЦ «Вымпел», директор лагеря Татьяна Чуфистова.

Наверх