Стартовала летняя смена «Служу Отечеству – Ярославль»

С 1 по 21 июня 2018 года в Ярославской области около 200 школьников из разных регионов России стали участниками Межрегионального военно-патриотического лагеря «Служу Отечеству! Ярославль — 2018». 3 июня, на утренней линейке состоялось открытие смены. Ранее ребят распределили на 9 взводов. Курсанты в футболках по своим взводам представили названия, девиз и речевки своих отрядов.

«Каждый со своим характером, привычками и мнением. За короткий срок в своих взводах ребята должны стать настоящей командой, в которой каждый уравновешивает другого, в которой доверяют друг другу и взаимодействуют слаженно. В ближайшие 3 недели под руководством опытных командиров и инструкторов участники лагеря окунутся в атмосферу военных игр, полных приключений и испытаний. Все каникулы девчонки и мальчишки проведут в камуфляжной форме ВПЦ «Вымпел»», — рассказывает зам. руководителя ВПЦ «Вымпел» Татьяна Чуфистова.

«Успешного прохождения всех спецкурсов, получения полезных знаний и навыков, нахождения новых настоящих друзей», — пожелал детям майор запаса Андрей Бородавченко. 


В первые дни смены для сплочения коллектива инструкторы провели для каждого отряда Специальный Комплексный Тренинг. Курсанты постарались без ошибок пройти препятствия, и, пусть не с первого раза, но справились с заданиями (которые, кстати, применяются с той же целью в спецподразделениях). В ходе СКТ курсанты также проявили свои лидерские качества. 

В течение двух последних дней у ребят идут спецзанятия по огневой, тактической подготовке, рукопашному бою, оказанию первой помощи пострадавшему и другие. Кроме физического воспитания, дети получают психологические тренинги. На одном из первых занятий, к примеру, они учатся преодолевать страх – ходят по стеклу, стоят на гвоздях. Каждое занятие идет полтора часа, в день по 4 разных дисциплины. День расписан буквально по минутам. 

«Чтобы дети не отвлекались на гаджеты и соцсети, телефоны сданы на хранение. Их выдают по расписанию, чтобы курсанты отзвонились домой. Родители также могут навестить своего ребенка, НО только в определенный день – 11 июня. В предпраздничный день взводы покажут родителям, где живут и представят творческие номера», — рассказала Татьяна Чуфистова. 

В нашей группе Вконтакте создан альбом смены «Служу Отечеству – Ярославль», где вы можете увидеть фото курсантов с первых минут нахождения на смене (когда они ещё растеряны и несколько испуганы строгостью инструкторов) по настоящий момент. В течение смены можно будет заметить, как появляется блеск в глазах ребят. Альбом будет ежедневно пополняться, следите за новостями в нашей группе.

350 просмотров На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Архивы
 Подписаться на новости

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх