«СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ – ЯРОСЛАВЛЬ» 2018

Лагерь в Ярославле никого не оставил равнодушным…

Егор Мысякин из г.Березовского Кемеровской области:

«В таких лагерях быть мне не в первой. Моё мнение об этой смене сложилось положительно, особенно хотелось бы отметить коммуникабельность инструкторов, которые всегда готовы поддержать и прийти на помощь. Интересно было то, что на такую профильную смену, куда должны были попасть только подготовленные ребята, на моё удивление были дети, которые даже не знали куда они едут. Но, несмотря на все трудности, они отлично справились со всеми этапами, благодаря командной поддержке и взаимовыручке. Формирование команды — это очень важная задача, которая упала на плечи комиссаров, ведь кто как не они, помогали нам, поддерживали командный дух на протяжении всей смены. Они были для нас как старшие братья и сёстры. Что было бы, если во взводе не было главного звена-Командира?! Он — основа группы, без него взвод потерпел бы фиаско. Командиры были нашими наставниками во всём, обучали нас всем аспектам военного ремесла, даже подготовленные курсанты подчеркнули для себя новые вещи. Спасибо организаторам за смену, где учат быть настоящим патриотом своего Отечества».

Михаил Марченков, г. Электросталь:

«В лагере ВПЦ «Вымпел» я был впервые, все очень понравилось. Особенно мне запомнились рукопашка, огневая подготовка — сбор и разбор оружия, катание на рафтах. Хочу поблагодарить Дарью (Солнце) за то, что она провела с нами все время и в трудный момент могла помочь. Осенью планирую побывать еще на одной смене Вымпел».

Алина Климова: 

«В лагере ВПЦ «Вымпел» я во второй раз. Я очень хотела попасть на смену в Ярославль, потому что хотела встретить моих друзей, тех, с кем я была весной в Талдоме. А еще очень хотелось увидеть моих любимых инструкторов, да и просто снова погрузиться в эту атмосферу: режима, порядка, соревнования, в общем, в атмосферу настоящей военной жизни. Я не разочарована нисколько — смена в Ярославле «Служу Отечеству!» была очень запоминающаяся. И пусть непогода немного портила настроение, но то, ради чего я поехала, даже в плохую погоду и с отличными инструкторами, подарило массу замечательных эмоций и великолепные воспоминания. На этой смене я узнала много нового о военных испытаниях. Я рада была вновь попасть на занятия к Шаману. Еще один уровень преодолен)) На занятиях, которые проходили в течение всего лагеря было и весело, хоть и местами очень трудно. Но, как говорится, тяжело в учении, легко — в бою! В конце смены у нас состоялась спецоперация – полевой выход. Вот тут-то и пригодились все те навыки, которые мы получали на занятиях. Мы преодолели все трудности, мы выдержали переход, испытания. Я поняла, что в таких событиях команда — главное. Хочу сказать, что на этой смене я познакомилась с новыми инструкторами, все они — замечательные люди! Каждый из них — человек с огромным опытом и целым багажом знаний. Этим опытом и знаниями они делились с нами. Все инструктора относились к нам, как к родным детям. Хочу поблагодарить всех инструкторов. Но особенно выделить моих дорогих Бокса и Багиру, а ещё Малыша, Барса, Днепра, Палыча, Шамана, Лешего. Я очень скучаю по ним… Эта смена была замечательная. Пусть было довольно холодно и шёл дождь, но это нам никак не помешало осуществить все грандиозные планы.
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо за эти прекрасные три недели».

Полина Кунакова, участница проекта «Кадровый резерв. Достойная смена»:

«Смена в Ярославле получилась очень яркой и запоминающейся, дала важнейший командирский опыт. У меня три младших сестры и изначально казалось, что справиться будет легко. Но не тут то было .Первая сложность — налаживание контакта с совершенно незнакомыми детьми. Со временем, конечно, сроднились, стали командой. Не бывает одной инструкции как быть командиром. Главное помнить, что к каждому ребенку нужен индивидуальный подход.
Смена подарила новых друзей. К нам в лагеря приезжают ребята со всей России. Мы общаемся, рассказываем друг другу о родных краях, делимся советами, помогаем друг другу. Очень приятно после смены получать «приветы» от ребят через социальные сети. В такие моменты понимаешь, что семья «Вымпел» — это действительно навсегда.
Самым сложным моментом на посту командира было представление списков на грамоты, благодарности и самую главную ценность любого курсанта — васильковый берет Президентского полка России. Ведь надо еще раз промотать в голове всю смену, оценить каждого и принять решение. Васильковый берет надо именно заслужить. Если даже ты хорошо ведешь себя всю смену, но не стремишься к знаниям, не проявляешь инициативу на занятиях, то значит, недоработал ты еще на Васильковый берет. Но это не повод сдаваться. На мой взгляд если есть цель заслужить берет, то надо биться за него до победного конца, учитывать прошлые недочеты и ошибки. Получить берет в первом же лагере действительно сложно, надо работать всю смену.
Огромную благодарность хочу выразить нашим инструкторам. Они дают действительно нужные знания. Они всегда выслушают, поддержат, дадут совет или помогут разобраться в ситуации».

Дарья Криштопа, участница проекта «Кадровый резерв. Достойная смена»:

«Эта смена для меня 10 по счёту и одна из самых важных. За эти три недели я поняла главное: работа с детьми — это не только веселье и радость, это терпение, умение сохранять спокойствие и холодную голову, что бы ни происходило вокруг. И самый важный компонент, без которого ничего не будет работать, это любовь к детям, какими бы порой хулиганистыми они не были и что бы ни вытворяли. Ведь зачастую дети в лагере ведут себя совсем иначе, нежели дома с семьёй. Сменаобстановки и привычного уклада жизни, определенная система требований, с которыми они раньше не сталкивались, все это выталкивает ребёнка из зоны комфорта, заставляя проявлять свой истинный облик и проверять на прочность свой характер. Со стороны может показаться странным то, что обычные требования дисциплины и внимательности вызывают порой у детей сложности. Но и такое бывает, и это нормально. В этих моментах и начинается работа всего инструкторско-преподавательского состава: помочь ребёнку справиться с трудностями, освоиться в новой среде, получить знания и умение применить их на практике. Нет цели создать армию детей, есть цель показать, что из любой ситуации можно найти выход, главное быть готовым психологически, морально и физически.

Уважаемые инструктора, командиры взводов, а так же наш прекрасный спецкор смены, спасибо Вам огромное за совместную работу, помощь и поддержку, без Вас я бы не справилась. Эта смена мне запомнится надолго, так как много важного произошло. А ещё хотелось бы обратиться к родителям: любите и воспитывайте своих детей, уделяйте им время, понимаю, что с современным темпом жизни это не всегда удаётся, но поверьте, это очень важно. Ведь когда все эти три компонента будут в балансе, нам, инструкторам и командирам, будет намного легче и продуктивнее работать, не отвлекаясь на базовые требования, что должны быть заложены у ребёнка в семье. И вот именно тогда все наши усилия будут направлены на помощь ребёнку в реализации своего собственного потенциала. И самое главное: трезво оценивайте возможности своего ребёнка, не требуйте невозможного, прислушивайтесь к его словам, при всем этом не забывая о дисциплине. Много всего, согласна, но если и родители, и инструкторско-преподавательский состав будут работать в едином направлении, результат не заставит себя ждать.

Дарья Калинина, участница проекта «Кадровый резерв. Достойная смена»:

«Смена «Служу Отечеству» в Ярославле очень многому меня научила.

В этом лагере я была командиром одного из младших взводов. На протяжении всех дней я училась общаться с детьми, понимать их, как правильно донести до них информацию. Училась нести ответственность. ВПЦ «Вымпел» развил во мне такие качества, как целеустремленность, упорство, вера в то, что ты делаешь. И это все помогало мне в этом лагере.

Каждый день мы с ребятами проходили все новые и новые этапы. В этом нам помогал наш любимый инструкторский состав, который поддерживал ребят не только во время занятий, но и в свободное время. Инструктора- очень хорошие и понимающие люди. Всегда приходили мне на помощь, если я не справлялась. Всегда были готовы поговорить с ребёнком о его проблемах и трудностях. Меня поражало их умение говорить. Дети, после разговоров с ними, прибегали такие замотивированные и уверенные, будто прямо сейчас готовы «идти в бой». С ребятами мы учились вязать узлы, пользоваться ими, учились надевать страховку, переправляться по веревке. Учились обращаться с оружием, учили его ТТХ. Изучали военную технику и в каких случаях она применялась. На тактике мы учились правильно передвигаться -командой. Ведь именно ей мы и стали по итогам смены. У нас было ещё много классных занятий, таких как медицина, невербальное общение, психология, огневая, сборка-разборка автомата и магазина, и много чего ещё, обо всем и не расскажешь. И пусть эти занятия были у меня и в предыдущих лагерях, в Ярославле я узнавала ещё больше новых и интересных вещей.

По итогам смены с моим взводом мы стали настоящей маленькой семьёй, понимали и защищали друг друга, даже несмотря на различие в возрасте.

Спасибо ВПЦ «Вымпел» за такие возможности. За такой очень нужный и хороший опыт в жизни. И спасибо всем за такую прекрасную смену!»

Ольга Рыжая, мама одного из курсантов смены:

«Огромное спасибо всем, кто подготовил смену в Ярославле. Мой сын посещает лагеря ВПЦ «Вымпел» уже третий год. С каждым годом ему нравится все больше и больше. Отдельное спасибо директору лагеря, нашей любимой Багире,  и командиру отряда Дарье за понимание и доброту».

Ирина Попова, мама курсанта смены:

«Спасибо огромное за заботу о детях. Андрей был в лагере в Ярославле, впечатлений куча. Всю дорогу пел песни и рассказывал, как было интересно. Жаль, что нам далеко ездить из Карелии. Просится в другие лагеря. Надеюсь на следующий год поедет обязательно. Жаль не получил берет, инструктора сказали вел себя отлично но….. Значит нужно больше стараться. Все впереди. Еще раз спасибо огромное, все замечательно».

Наверх