Слет военно-патриотических клубов «Жас эскер» в Казахстане

С 13 по 15 сентября 2018 года в лагере отдыха «Алтынгуль» Республики Казахстан (РК) прошел областной слет военно-патриотических клубов «Жас эскер», в котором приняло участие 15 лучших военно-патриотических клубов Костанайской области. В общем итоге курсанты ВПК «Тайфун»  (партнер ВПЦ «Вымпел» в РК) стали третьими.

Организаторами слета стал КГУ «Региональный центр развития дополнительного образования акимата Костанайской области».

По приезду на место слета, курсанты разбили полевой лагерь из палаток, торжественно открыли слет и после обеда сразу же приступили к соревнованиям. В общей сложности за три дня курсанты состязались в восьми видах соревнований: стрельба из пневматической винтовки, разборка-сборка автомата АК-74, комплекс силовых упражнений (подтягивание (юноши), пресс (девушки), военизированный кросс, военизированная эстафета, надевание противогаза и ОЗК, перетягивание каната, творческий конкурс). Особенностью этого слета стало то, что судьями на видах соревнований стали руководители клубов. Погода и общее настроение участников позволило провести слет на высоком уровне.

В общем итоге бескомпромиссной, жесткой борьбе курсанты ВПК «Тайфун» стали третьими, уступив лидерам всего один балл. В личном зачете курсант Альшенбаев Тэмуджин занял второе место, а курсант Бекмурзин Саят-третье место, в военизированном кроссе. Курсант Бонк Надежда также заняла третье место в военизированном кроссе в личном зачете. Теперь по итогам этого слета клубов будет формироваться команда Костанайской области на Республиканский слет ВПК «Айбын», который пройдет в июне 2019 года на полигоне «Спасск! Карагандинской области.

51 просмотров На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Архивы
 Подписаться на новости

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх