Северная застава выстояла

В период с 9 по 11 августа 2019 года на полигоне для военно-спортивных игр и мероприятий в пос. Пангоды Надымского района состоялся военно-тактический полевой выход «Северная застава», организованный ВПЦ «Вымпел-Ямал» и нашими друзьями из Ямальской окружной федерации страйкбола.

В течение этих дней лагерь курсантов, их родителей и инструкторов Центра находился в противоборстве с лагерем «условного противника» — страйкболистов из ЯОФС. Курсантам постоянно доводились новые вводные и боевые задачи в рамках легенды. Это и рекогносцировка местности, и поиск схронов с боеприпасами и средствами связи, и ночные дежурства, и штурмы, и оборона. В общем, в эти дни ребята приняли участие в полноценных учениях в рамках страйкбольной тактической игры.

Базовые тактические навыки, опыт боевого слаживания, знание основ выживания в полевых условиях — все это, как и многое другое, что ребята почерпнули на «Северной заставе», безусловно, необходимо знать и уметь курсантам военно-патриотического центра. А возможность провести последние дни короткого северного лета на природе в дружном коллективе особенно ценна!

Ребята еще долго делились эмоциями и воспоминаниями об этих напряженных, но интересных днях.

«Благодарим всех, кто принял участие в организации и проведении полевого выхода! Это, прежде всего, Ирина Яковлева, заместитель председателя ВПЦ «Вымпел-Ямал» и руководитель проекта, и наши соратники из Ямальской окружной федерации страйкбола, а так же Совет родителей курсантов Центра (многие родители все эти дни проживали плечом к плечу вместе со своими детьми, участвовали в игре, обеспечивали лагерный быт и очень вкусно готовили). Так же благодарим Администрацию поселка Пангоды за предоставленную возможность организовать игру на специализированном полигоне. С нетерпением ждем следующей «Северной заставы»!», — прокомментировал руководитель ВПЦ «Вымпел-Ямал» Александр Сергиенко.

Наверх