Святослав Омельченко завершил рабочие командировки по стране

В конце зимы – начале весны 2018 года руководитель ВПЦ «Вымпел», доверенное лицо кандидата на должность Президента Российской Федерации Владимира Путина Святослав Омельченко посетил с визитами ряд регионов, где встретился с представителями органов государственной власти, потенциальными партнерами Центра и молодежью.

Серия встреч началась в г. Иркутск с  семинара для руководителей военно-патриотических клубов «Методика патриотического воспитания в современных условиях». Подробнее читайте здесь >>

Во время пребывания на Иркутской земле прошли встречи с доверенными лицами Владимира Путина: директором Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова Анатолием Стрельцовым и доктором медицинских наук, профессором, заслуженным врачом России Викторией Дворниченко. Здесь обсудили вопросы, связанные с Российской армией и флотом, а также молодежной политикой в современных условиях.  Ряд договоренностей был достигнут и с министром по молодежной политики Иркутской области Александром Поповым.

Также в эти дни руководитель ВПЦ «Вымпел» провел ряд встреч с молодежью.  Святослав Дмитриевич дал  урок мужества с показом видеофильма «Антитеррор. Голос юных молодых» для курсантов и преподавателей Иркутского кадетского корпуса им. П.А. Скороходова, встретился с курсантами и руководителем Военно-патриотического центра «Вымпел-Байкал».

Теплые встречи состоялись  и во время поездки в г. Ангарск с курсантами ВПШ «Мужество» им. Ю.Болдырева, а также с руководителями и детьми общественной организации «Большая семьЯ». Здесь Святослав Дмитриевич рассказал о том, какая работа проделана и ведется в настоящее время по всей России в системе детских организаций «Вымпела».

Прибыв в Хабаровск, Святослав Омельченко принял участие в мероприятиях, посвященных 55 годовщине со дня образования в/ч 74854 (отдельная бригада особого назначения).

В Хабаровском крае руководитель ВПЦ «Вымпел» поднял тему «Патриотическое воспитание. Армия и флот» с военнослужащими срочной и контрактной службы, в эфире в ГТРК «Дальневосточная» и в рамках краевого молодежного фестиваля «Конструкторы будущего – 2038».

Вопросы проведения зональных патриотических мероприятий в Хабаровском крае и Дальневосточном федеральном округе были подняты в рамках встречи с руководителями патриотических клубов и объединений, юнармейских и поисковых отрядов Хабаровска. По итогам визита Святослав Омельченко вручил свыше 40 благодарственных писем родителям воспитанников патриотических клубов и объединений, юнармейских отрядов за вклад в патриотическое воспитание детей.

В Оренбурге Святослава Дмитриевича ждала встреча с Губернатором Оренбургской области Юрием Бергом. В ходе разговора глава региона отметил, что давно знаком с деятельностью ВПЦ «Вымпел» и хотел бы, чтобы представительства Центра действовали и на территории области.

«Оренбургской области еще нет на карте ВПЦ «Вымпел», но с деятельностью патриотических клубов и объединений в регионе я также знаком. Все потому, что многие ребята из Оренбургской области уже были участниками наших конкурсов и семинаров: «Дорога к обелиску», «Делай, как я!», патриотический слет РДШ и др.», — рассказал Омельченко.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Олег Димов в рамках беседы со Святославом Омельченко рассказал о партийном проекте «Герои России – Герои нашего двора». Стороны договорились, что победители регионального конкурса, проходившего в рамках проекта, будут направлены для участия в конкурсе, который организует «Вымпел».

В ходе своего визита в Оренбургскую область руководитель ВПЦ «Вымпел»  посетил Оренбургское президентское кадетское училище, где отметил прекрасное оснащение учебных помещений  и качество военно-патриотической подготовки кадетов. А также встретился с ребятами и руководством Центра внешкольной работы «Подросток», в составе которого 11 юношеских военно-патриотических школ (ЮВПШ), в которых занимаются более 1000 учащиеся 7-11 классов.

«Отмечу, что в Центре внешкольной работы «Подросток» ведется систематическая работа в части военно-патриотического воспитания молодежи. Нам надо обязательно дружить. И предварительные договоренности уже были достигнуты. Планирую вернуться в Оренбург этим летом, чтобы познакомиться с деятельностью и других патриотических клубов и объединений поближе», — рассказал Святослав Дмитриевич.

Предыдущая статья: Следующая статья:
191 просмотров На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Архивы
 Подписаться на новости

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх