Святослав Омельченко встретился с молодыми офицерами-пограничниками

Знаменитая советская певица Эдита Пьеха когда-то распевала задорную песенку:

Расскажи ты мне, дружок,
Что такое Манжерок?
Может это городок,
Может это островок?
Дружба — это Манжерок!
Верность — это Манжерок!
Это место нашей встречи
-Манжерок!

И многие тогда задались вопросом, что же это за Манжерок такой?
Где он находится? Для жителей Западной Сибири это не является загадкой. Манжерок – это деревня и озеро в Горном Алтае, куда многие годы ездят отдыхать жители региона.

Сегодня Манжерок – это всесезонный курорт. Именно в этом уникальном месте, где древние сосны целуются с облаками для 200 детей региона был проведен военно-патриотический лагерь «Вымпел-Алтай- 2014».

Огромную помощь ВПЦ «Вымпел» проведении лагеря оказало Пограничное управление ФСБ России. Так началась многолетняя дружба руководителя ВПЦ «Вымпел» Святослава Дмитриевича Омельченко с пограничниками Горного Алтая.

Для проведения лагеря погрануправление предоставило технику, снаряжение, учебный полигон. Инстукторам «Вымпела» оказывали помощь офицеры-пограничники.

Годы только скрепили дружбу. 28 июля 2020 года Святослав Омельченко встретился с молодыми офицерами-пограничниками, прибывшими к месту службы в этом и прошлом годах.

В ходе встречи участники вместе посмотрели фильмы «Встань за Россию» и «Пограничное кольцо России», авторской киностудии «Река Лена».

Святослав Дмитриевич рассказал офицерам малоизвестные страницы истории становления КГБ СССР. Говорил о роли специальных подразделений в истории прошлого и настоящего России.

Обсудили на встрече политическую ситуацию в мире и нашей стране, задачи, которые стоят перед современными молодыми офицерами.

Встреча прошла в заинтересованной дружеской обстановке.

Наверх