Святослав Омельченко вошел в состав Общественного совета при Минпросвещении России

В состав Общественного совета при Министерстве просвещения России вошел руководитель ВПЦ «Вымпел» Святослав Дмитриевич Омельченко!

А это значит, заслуги Военно-патриотического центра «Вымпел» в очередной раз признаны на высоком государственном уровне!

Общественный совет создан в 2018 году с целью обеспечения взаимодействия Минпросвещения России с общественными объединениями и иными некоммерческими организациями.

В состав Общественного совета входят двадцать человек – представители различных общественных и некоммерческих организаций, включая благотворительный фонд «Волонтёры в помощь детям-сиротам», Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов, Российское движение школьников, организацию «Деловая Россия».

Отбор кандидатов в состав Общественного совета производится на конкурсной основе. Срок полномочий членов Общественного совета – 3 года.

15 июня 2020 года состоялось первое заседание Общественного совета, которое прошло в Общественной палате Российской Федерации.

В заседании принял участие Министр просвещения России Сергей Кравцов. В своём приветственном слове он отметил важность активного участия членов Общественного совета в формулировании конкретных предложений по развитию системы образования в Российской Федерации.

Взаимодействие Министерства просвещения РФ с Общественным советом будет максимально широким. Члены Общественного совета примут участие в обсуждении всех ключевых событий и вопросов, будут иметь возможность обмениваться информацией, участвовать в общественном контроле деятельности Министерства.

Многотысячная команда ВПЦ «Вымпел» поздравляет Святослава Дмитриевича и желает ему плодотворной работы, победного решения новых задач и успешного сотрудничества с органами государственной власти во благо детей России!

Мы Вами гордимся и равняемся на Вас!

Наверх