Сводный отряд центра «Вымпел» Республики Алтай на осенних каникулах посетил пограничную заставу

Сводный отряд центра «Вымпел» Республики Алтай, состоящий из курсантов клуба » Юный друг пограничника» и клуба «Вымпел», благодаря Пограничному управлению ФСБ России по Республике Алтай на осенних каникулах посетил пограничную заставу в с. Карагай (Усть-Коксинский район).

Ребят очень тепло встретили служащие заставы. На протяжении всех дней проживания было чуткое отношение к детям, очень интересные и познавательные занятия по средствам связи, вооружению, знакомство с работой кинологов и непосредственно работа с собаками.

Ребята познакомились со службой и бытом пограничников на заставе, изучили основы контрольно-следовой полосы, затем знания закрепили на практике. Посетили школьный музей в с. Карагай, познакомились с клубом «Юный друг пограничника» с. Карагай. Ребята отряда показали небольшой концерт для школьников и пограничников заставы.

«Огромное спасибо Начальнику Пограничного Управления ФСБ России по Республике Алтай Александру Вячеславовичу Кайгородову, благодаря ему состоялась данная поездка на пограничную заставу в с. Карагай», — рассказала Елена Филиппова.

Наверх