Сводный отряд «Феникс» «Вымпел-Архангельск» заключил соглашение с транспортной полицией

24 июня Сводный отряд «Феникс» «Вымпел-Архангельск» в лице руководителей Любови Назаровой и Татьяны Новоселовой заключил Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности с Архангельским линейным отделом (АЛО) МВД России на Транспорте в лице начальника Отдела, полковника полиции Александра Косых.

Транспортная полиция – это особое подразделение МВД, обеспечивающее порядок и безопасность на территории железнодорожных вокзалов, аэропортов, морских и речных портов. Здесь трудятся следователи, эксперты-криминалисты, оперативные сотрудники, кинологи.

«Совместная деятельность в рамках работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и молодежи города Архангельска, Отрядом и Линейным Отделом ведется уже почти два года, в течение которых организовано и проведено немало совместных мероприятий. За что хотим сказать искренние слова благодарности не только начальнику Отдела, но и сотрудникам, активно принимающих участие в мероприятиях. И большое спасибо, что находите возможность вне службы уделить время нашим курсантам. А также за понимание и поддержку», — прокомментировала Любовь Назарова.

Уже 26 июня сводный отряд «Феникс» вместе с руководителем Любовью Назаровой побывал в АЛО МВД России на транспорте.

В рамках экскурсии курсанты познакомились со спецификой работы линейного отдела. Инспектор ОПДН АЛО МВД России на транспорте капитан полиции Антон Диев рассказал ребятам о мерах предотвращения правонарушений, правилах поведения на транспортных объектах. Затем курсантам дали возможность ознакомиться со спец. средствами и учебным оружием. В заключение, кинолог кинологической группы АЛО МВД России на транспорте Евгений Яковлев продемонстрировал работу служебных собак, подчеркнув, что сегодня ни одну современную силовую структуру, отвечающую за безопасность граждан, невозможно представить без кинологической службы. Тандем человека и собаки практически незаменим в двух важнейших направлениях правоохранительной деятельности – борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков.

Со слов курсантов экскурсия прошла очень интересно и познавательно.

Наверх