Руководителю ВПК «Вымпел-Дон» вручена медаль СВГБ «За заслуги»

Медаль «За заслуги», учреждённая Союзом ветеранов госбезопасности – многолетним партнёром ВПЦ «Вымпел» в деле патриотического воспитания молодёжи – вручена Сергею Леонидовичу Песенько, руководителю ВПК «Вымпел-Дон». Событие совпало с закрытием учебно-полевых сборов юных курсантов – школьников Верхнемамонского района Воронежской области.

В Доме культуры села Лозовое собрались ребята в камуфляжной форме и их родители. Торжественный момент! Ведь это подведение итогов не только трёхдневных сборов, о которых наш сайт уже подробно рассказывал, но и небывалого путешествия, которое курсанты под руководством своего наставника предприняли в августе. А тогда они — ни много ни мало – замахнулись на поход очень далёким маршрутом, по Кругобайкальской железной дороге. Даже на карте это далеко!

Несколько дней по железной дороге почти через всю страну, а дальше – рюкзаки за плечи и пешим ходом под сотню километров вдоль уникального железнодорожного полотна, проложенного в 1899-1905 годах. Несмотря на то, что ныне эта дорога практически не используется, она остаётся настоящим памятником русским изыскателям, геологам, гидрографам, строителям, путейщикам. 70 процентов этой уникальной дороги (общая её протяжённость 260 км) пробито в скалах. По насыщенности инженерными сооружениями КБЖД не имеет равных в России и занимает одно из первых мест в мире.

А сколько потрясающих исторических событий за всё это время происходило вокруг! Какие красоты открываются взгляду! Как интересен уклад жизни людей! Собственно, увидеть, запомнить, прочувствовать всё это – и было целью путешествия.

Сергей Леонидович Песенько тщательно готовил его несколько месяцев. Ведь надо было проработать огромный спектр вопросов – от питания до безопасности. И всё прошло без сучка и задоринки! К чести нашего василькового братства, огромную помощь путешественникам оказали друзья из ВПК «Вымпел-Байкал».

Отлично проявили себя в походе все девять юных его участников – мальчиков и девочек. Им, как и отряду в целом, вручены Почётные грамоты Ассоциации организаций и ветеранов Группы «Вымпел». Награды на встрече в Лозовом вручил ветеран спецназа Анатолий Колесников.

283 просмотров
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх