Представители ВПЦ «Вымпел» посетили крупнейший город Сибири

С 19 по 21 ноября руководитель ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко вместе с куратором ВПК «Вымпел-Зенит» им. Г.И. Бояринова Ольгой Савицкой посетили с рабочей командировкой город Новосибирск. У представителей ВПЦ «Вымпел» была очень насыщенная программа пребывания и множество интересных встреч!

Святослав Омельченко стал почетным гостем региональных этапов сразу двух Всероссийских творческих соревнований – конкурса «Делай, как я!» среди руководителей, педагогов и воспитанников клубов и общественных организаций военно-патриотической направленности, и молодёжного фестиваля песен и музыкальных клипов «Я люблю тебя, Россия!».

 

В рамках конкурса «Делай как я!» был проведён очный финал среди претендентов – они выступили перед жюри со своей презентацией, рассказывающей об их деятельности и организации. По итогам этого выступления были определены победители и призёры в каждой номинации, которые представят Новосибирскую область на Всероссийском этапе конкурса.

 

Призовые места распределились следующим образом:

В номинации «Лучший воспитанник военно-патриотического клуба (объединения)»:

I место — Анастасия Ковалева — командир отделения юнармейского отряда клуба «Орленок», школа № 5, г. Бердск

II место — Иван Осинцев — курсант военно-патриотического центра «Зенит», г. Новосибирск

III место — Даулет Альясов — командир отряда «Юнармейский батальон», Филипповская средняя школа, Ордынский район

В номинации «Лучший педагог военно-патриотического клуба (объединения)»:

I место — Михаил Третьяков, преподаватель-организатор ОБЖ, Старощербаковская средняя школа, Барабинский район

II место — Андрей Трубицын, педагог дополнительного образования, Центр детского творчества Татарского района

III место — Валерий Акулов, педагог дополнительного образования, Центр внешкольной работы «Галактика», г. Новосибирск

В номинации «Лучший руководитель военно-патриотического клуба (объединения)»:

I место — Сергей Вертков, руководитель клуба «Ратоборец», Баклушевская средняя школа имени Евгения Дергай, Доволенский район

II место — Лариса Пажога — руководитель клуба «Альтаир», Дом творчества детей и молодежи Убинского района

III место — Александр Фарафонов, руководитель объединения «Ратибор», Дом творчества «Октябрьский», г. Новосибирск

Ветеран группы специального назначения КГБ СССР «Вымпел», создатель и руководитель военно-патриотического центра «Вымпел», один из авторов комплексной программы патриотического воспитания молодёжи «Честь имею!» Святослав Омельченко также был приглашен в качестве одного из главных экспертов-докладчиков на II научно-практическую конференцию для организаторов патриотического воспитания Новосибирской области.

На неё собрались более 150 участников и все они – неравнодушные люди в деле патриотического воспитания, те, кто организует такую работу у себя в районе, городе, посёлке, школе, училище, клубе, музее, библиотеке…

Святослав Дмитриевич на специальной секции поделился секретами оптимального взаимодействия общественных и государственных структур в вопросах патриотического воспитания и уже на всю аудиторию конференции презентовал программу военно-патриотического центра «Вымпел».

Итогом мероприятия стало подписание соглашения между ВПЦ «Вымпел» и  ГКУ НСО «Центр патриотического воспитания» г. Новосибирск.

В рамках визита в Новосибирск представители ВПЦ «Вымпел» также посетили МБОУ г. Новосибирска «Гимназия №16 «Французская» (партнёры ВПЦ «Вымпел» в Новосибирской области), где старший методист по воспитательной работе Светлана Решетникова провела для гостей экскурсию по гимназии. В свою очередь, руководитель музея «Нормандия-Неман» Наталья Домбровская познакомила с деятельностью гимназического музея «Нормандия-Неман», а преподаватель-организатор ОБЖ, руководитель гимназического ВПК «Горизонт» Михаил Игонин представил доклад о воспитательной работе образовательного учреждения и рассказал о деятельности воспитанников ВПК «Горизонт».

Святослав Дмитриевич провел с учащимися «Урок мужества», на котором презентовал детям работу военно-патриотического клуба «Вымпел», рассказал о возрождении детских военно-спортивных лагерей, о подготовке единой программы по патриотическому воспитанию детей на территории Российской Федерации. В заключении Святослав Дмитриевич подарил гимназистам книгу «Спецназ России» и пригласил к активному участию в военно-патриотических мероприятиях ВПЦ «Вымпел».

Эта поездка запомнится нашим руководителям и посещением Центра героико-патриотического воспитания «Пост №1». Новосибирская область — один из немногих регионов, где по указу губернатора В.А. Толоконского с 2003 года восстановлена ежедневная круглогодичная вахта Памяти на Посту №1 в г. Новосибирск. Караул состоит из учащихся школ, профессиональных училищ, техникумов, а также высших учебных заведений.

157 просмотров
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх