Позывной — «Контрактник» — в ВПЦ «Вымпел с 6 лет

Сегодня познакомим вас с курсантом ВПЦ «Вымпел» из Волгограда Виктором Андрияшко. На таких можно равняться, с таких можно смело брать пример. Он побывал в 14 лагерях ВПЦ «Вымпел», получив Васильковый берет Президентского полка уже в 6 лет. Сегодня парню 14 лет. Он ученик 8 класса Лицея №9 г. Волгоград, имеет 2 юношеский разряд по рукопашному бою. 

— Виктор, расскажи, как прошло твое первое знакомство с ВПЦ «Вымпел»? 

— В 2010 году я стал участником Межрегионального мобильного военно-патриотического молодежного лагеря «Сталинград – рубеж солдатской славы», посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мой отец Денис Андрияшко был знаком с руководителем ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко, который посоветовал и разрешил мне в таком юном возрасте пожить «армейской жизнью». Какой мальчишка не мечтает подержать в руках оружие, а здесь было все по-настоящему. Утром папа меня привозил в лагерь, оставлял под присмотром старших товарищей, а вечером забирал. Наравне со взрослыми ребятами я обучался военному делу и получил позывной «Контрактник». Тогда и понял, что мне все это очень нравится.


— В дальнейшем на каких сменах тебе удалось еще побывать? 

— Я прошел 11 волгоградских лагерей, в том числе «Вектор мужества», также принимал участие в сменах «Честь имею! – Подмосковный рубеж», «Честь имею! – Донская застава и смене «Служу отечеству – Ярославль».

— Чем тебе запомнилась летняя смена в Ярославле? 

— Многие из дисциплин мне были уже знакомы. Но больше всего запомнился военизированный выход, где нас учили выживать в дикой природе.

— Кто из инструкторов стал твоим наставником? 

— Всем нашим инструкторам хочу сказать огромное спасибо. Хотел бы отдельно поблагодарить Олега Маслова, Евгения Балицкого и Олега Оглодина (позывной «Шаман»).

— Берут ли с тебя пример твои одноклассники? 

— Произошел забавный случай в школе. Как-то раз я поспорил с учителем кадетских классов, кто из нас на время быстрее разберет и соберет автомат. Я выиграл! Сложно сказать, берут ли с меня пример сверстники, каждый сам должен решать, быть ли ему патриотом своей Родины.

— А кто такой патриот в твоем понимании? 

— Тот, кто никогда не предаст Родину, будет защищать границы своей страны, верен России до конца.

— Планируешь ли ты связать свою будущую профессию с военным делом? 

— После школы я планирую поступать в Академию Федеральной службы безопасности РФ. Также хотел бы отслужить в армии.

— Помимо военного дела, какое у тебя увлечение? 

— С 9 лет я занимают рукопашным боем. Имею 2 юношеский разряд. Недавно успешно выступил на первенстве спортивного общества «Динамо», которое прошло в Краснодаре. Готовлюсь к Чемпионату России.

64 просмотров На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Архивы
 Подписаться на новости

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх