Позади треть смены «СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ – ЯРОСЛАВЛЬ»

Около 200 школьников из разных регионов России приобретают знания и навыки на Межрегиональном военно-патриотическом лагере «Служу Отечеству! Ярославль — 2018», который стартовал 1 июня 2018 года.

Одна из наиболее запоминающихся дисциплин для курсантов — это рафтинг. Лагерь находится на берегу Волги, поэтому для экстремального спорта есть все возможности (только река без порогов).

Альпинистская подготовка на смене начинается с изучения узлов. Как минимум два курсанта в каждом взводе уже их знают и потому помогают товарищам. Бойцов младших взводов инструкторы учат также надевать туристические системы и обвязки. Следующий этап – натягивание переправы.

Спецдисциплина, которую преподают лишь немногие инструкторы – это ножевой бой. Данный вид спортивного единоборства представляет собой поединок с применением приёмов рукопашного боя на макетах имитирующих коротко-клинковое холодное оружие. Помимо спортивного направления включает в себя курс самообороны. На смене детей обучают также правилам поведения с оружием и строгим списком случаев его применения.

Воспитательная программа смены состоит не только из специальных тренингов по психологии. Буквально каждое занятие (будь то рукопашный бой, борьба, тактическая подготовка и др.) учит детей не бояться трудностей, преодолевать их не смотря ни на что. Большинство знаний и навыков, которые дают инструкторы, для детей в новинку, некоторые даже не по возрасту. Так, постепенно меняется сознание курсантов, они взрослеют и всё больше понимают что такое «патриотизм», что значит «защищать родину», быть опорой семьи. Традиционно родители не узнают своих детей после возвращения из лагеря ВПЦ «Вымпел».

В настоящий момент полным ходом идет подготовка к военизированному выходу. Поход будет представлять из себя программу по выживанию в дикой природе. Сейчас для всех взводов проходят спецзанятия, где инструкторы обучают курсантов установке палатки, собранной из 6 плащ-палаток. Этот навык они продемонстрируют уже на следующей неделе. В поход взводы будут выходить по очереди.

Уже позади треть смены. За это время каждый взвод стал семьей, ребята поддерживают и помогают друг другу, вместе решают задачи и встают на защиту своего отряда. Курсантам показывают фильмы о ратной истории нашей страны, о героях России, о таких же юных Вымпеловцах, которые проходят подготовку в Центре. Дети, даже самые маленькие, выходят после киносеансов задумчивые, каждый понимает, что защита Родины в их руках, и они не могут подвести. Программа патриотического воспитания обширна, курсанты также учат песни военных лет, которые на творческом концерте представят в родительский день, 11 июня.

Напомним, что смена продлится до 21 июня. В нашей группе Вконтакте создан альбом смены «Служу Отечеству – Ярославль», где вы можете увидеть фото курсантов с первых минут нахождения на смене и по настоящий момент. Альбом ежедневно пополняется, следите за новостями в нашей группе.

595 просмотров
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх