Омельченко Святослав Дмитриевич, директор ВПЦ «Вымпел», руководитель Межрегиональной комплексной программы патриотического воспитания молодежи «Честь имею!», эксперт Всероссийского конкурса «Делай, как я!» в номинации «Лучший воспитанник военно-патриотического объединения»:
«Что значит быть патриотом?! Уверен, что вы, юные участники конкурса, знаете ответ. В каждой присланной работе чувствуется любовь к Родине, уважение к историческому прошлому и уверенность в счастливом будущем. Вы все замечательные ребята, пример для своих сверстников, честные и достойные граждане своей страны! Желаю удачи и успеха, заслуженной победы, продолжать истинное служение Отечеству!»
Алексеев Александр Юрьевич, кандидат экономических наук, академик Российской муниципальной академии, директор АНО «Центр патриотического развития «Русич», эксперт Всероссийского конкурса «Делай, как я!» в номинации «Лучший руководитель военно-патриотического объединения»:
«Очень внимательно изучаю работы и могу сказать, что среди них есть программы, заслуживающие пристального внимания. Хочу отметить комплексный подход в некоторых из них, и возможность внедрять их на базе других объединений.
Самое интересное в моей работе эксперта — это читать биографии конкурсантов, понимая, что каждая из них — целая история, которая личным примером приводит нас к единой цели – воспитать настоящих граждан, готовых на подвиги ради нашего будущего».
Перов Александр Николаевич, заместитель председателя комиссии Общественной палаты Тюменской области по ветеранскому движению и патриотическому воспитанию, педагог дополнительного образования высшей категории, почетный работник в сфере молодежной политики Российской Федерации, эксперт Всероссийского конкурса «Делай, как я!» в номинации «Лучший педагог (инструктор) военно-патриотического объединения»:
«Заявки педагогов (инструкторов) интересны педагогическими идеями и творческими подходами. Можно сказать о нескольких особенностях участников: наличие личного педагогического опыта, поиск современных форм и технологий в работе, искреннее желание заявить свою позицию и, конечно же, стремление к победе в конкурсе.
В некоторых работах ставятся конкретные проблемы, такие как слабое межведомственное взаимодействие и нестабильное финансирование деятельности, что очень важно. Без сомнения хочу пожелать всем конкурсантам удачи и победы лучшим. Это уже большая работа принять участие в таком конкурсе, заявить о себе, рассказать о своей опыте, применяемом на практике в очень важном деле — работе с детьми».