Патриотический шатер ВПЦ «Вымпел» вновь откроет свои двери для посетителей в рамках фестиваля «Спасская башня»

«От Героев былых времен до современных Героев спецназа» — такую интерактивную площадку предлагают всем участникам фестиваля «Спасская башня» курсанты и инструкторы ВПЦ «Вымпел».

«Уже много лет подряд в самом центре столицы на Красной площади в рамках проекта «Спасская башня детям» мы выставляем Патриотический шатер ВПЦ «Вымпел». В этом году мы стремимся познакомить детей и их родителей с настоящими Героями — защитниками России, а также показать достойный пример любви к своему Отечеству и готовности стать на защиту своей Родины. Ежедневно все гости Патриотического шатра смогут поучаствовать в конкурсах и выполнить задания, за которые они будут получать наклейку – отметку в трех категориях: «знаю», «умею», «горжусь». Мы ждем всех на нашей площадке», — анонсировал событие директор ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко.

С 22 по 31 августа для всех посетителей фестиваля курсанты ВПЦ «Вымпел» организуют мастер-классы по сборке/разборке автомата Калашникова, обучат искусству владения холодным оружием и азам альпинисткой подготовки, предложат ответить на вопросы викторины по истории и культуре России, а также пригласят к участию в военно-патриотических клубах.

В программе Патриотического шатра:

22 и 31 августа каждый желающий сможет пройти «Школу мужества», в рамках которой пообщается с участниками военно-патриотических смен и лагерей ВПЦ «Вымпел», получит ответы на вопросы о возможности занятий в  региональных отделениях и партнерских организациях «Вымпела».

23 и 24 августа. Тематика дня — «Богатыри и мы». Каждый желающий сможет обучиться владению мечами, принять участие в исторической викторине, примерить на себя одежду русских воинов, и даже запечатлеть себя на память в фотозоне «Я – русский богатырь».

25 и 26 августа. Тематические дни «Виват, гусары!» посвящены войне 1812 года. Для посетителей пройдет исторический урок «От ментика до кивера» (форма воинов 1812 года), викторина на тему Бородинского сражения и развернута фотозона «Гусарский костюм».

27 и 28 августа ВПЦ «Вымпел» совместно с Музеем Победы проведет тематические дни «Я помню! Я горжусь», в рамках которых каждый желающий сможет принять участие в мастер-классе «Солдатское письмо» и ответить на вопросы викторины, посвященной памятным датам и подвигам Героев Великой Отечественной войны.

29 и 30 августа посвящены «Героям современного спецназа». Для гостей фестиваля будут организованы: мастер-класс по альпинизму, соревнования по сборке пазлов «Современный спецназ» и конкурс на лучшего знатока автомата Калашникова. И конечно, каждый сможет оставить себе фото на память «Я б в спецназовцы пошел…».

31 августа участники, набравшие наибольшее количество наклеек за весь период работы площадки, получат сувениры от ВПЦ «Вымпел», а победитель будет награжден сертификатом на право участия в специализированном лагере ВПЦ «Вымпел».

Справочно: ВПЦ «Вымпел» впервые представил военно-патриотическое направление на военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» в 2012 году. С тех пор площадка ВПЦ «Вымпел» на фестивале проводится ежегодно.

Место: Красная площадь.

Время работы: с 22 по 31 августа 2019 года, с 11.00 до 20.00.

Наверх