Патриотическая спартакиада «Отчизны верные сыны»

27 и 28 февраля в новоуренгойском дворце спорта «Звездный» проходила городская военно-патриотическая спартакиада «Отчизны верные сыны».

В спартакиаде приняли участие команды воспитанников военно-патриотических объединений города в двух возрастных категориях: 13-15 лет и 16-18 лет.

ВПЦ «Вымпел-Ямал» на соревнованиях отстаивали четыре команды, три из них представляли недавно организованный клуб «Полярные волки».

«Мы сознательно выставили для участия в спартакиаде ребят гораздо более младшего возраста, чем это предусматривалось положением. Была даже команда  «Полярные волки. Дозор», которая состояла из 9-10 летних ребят. Такое решение мы приняли, так как для ребят такого возраста практически не проводится подобных мероприятий, а участвовать они очень хотят! В общем, это решение себя полностью оправдало!» — рассказал руководитель ВПЦ «Вымпел-Ямал» Александр Сергиенко.

Первый день соревнований был посвящен таким дисциплинам, как стрельба из пневматической винтовки, атлетическое многоборье и военизированная командная эстафета. Во второй день состоялся теоретический конкурс, а так же смотр строя и песни.

Как пояснил главный судья соревнований, помощник военного комиссара ЯНАО по патриотическому воспитанию Анатолий Примак, основным критерием оценки стала слаженность действий команды в целом и каждого её члена в отдельности.

«Наша первоочередная задача – поставить объективную оценку, чтобы не обидеть ребят и не отбить у них желание в дальнейшем участвовать в такого рода мероприятиях», – признался Анатолий Петрович.

По итогам спартакиады:

— команда «Полярные волки. Вектор» заняла I место в дисциплине «Военизированная командная эстафета», II место в дисциплине «Атлетическое многоборье», III место в дисциплине «Стрельба из пневматической винтовки», III место в дисциплине «Смотр строя и песни», III место в теоретическом конкурсе «Я — гражданин России»;

— команда «Полярные волки. Буран» заняла II место в дисциплине «Стрельба из пневматической винтовки», II место в теоретическом конкурсе «Я — гражданин России», II место в дисциплине «Смотр строя и песни», III место в дисциплине «Атлетическое многоборье»;

— команда «Полярные волки. Дозор» заняла I место в дисциплине «Стрельба из пневматической винтовки», III место в дисциплине «Военизированная командная эстафета»;

— команда «Вымпел» заняла III место в дисциплине «Атлетическое многоборье», III место в дисциплине «Стрельба из пневматической винтовки».

Кроме того:
— 15-летний Ян Таргонский занял I место в личном зачете в дисциплине «Стрельба из пневматической винтовки» в возрастной группе 16-18 лет;

— 11-летняя Карина Серова заняла I место в личном зачете в дисциплине «Стрельба из пневматической винтовки» в возрастной группе 13-15 лет;

— 9-летний Кирилл Еретенко занял III место в личном зачете в дисциплине «Стрельба из пневматической винтовки» в возрастной группе 13-15 лет.

Лучшие команды будут представлять Новый Уренгой на Первенстве по военно-прикладным видам спорта «Патриот» и спартакиаде молодёжи допризывного возраста ЯНАО.

209 просмотров На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Архивы
 Подписаться на новости

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх