Открыто межрегиональное взаимодействие в системе «Вымпел»

11 августа в системе ВПЦ «Вымпел» была открыта новая страничка — общение и обмен опытом между региональными объединениями и клубами. Межрегиональное взаимодействие не раз озвучивалось в рамках всероссийских семинаров и проектов «Вымпел»,  а идейным вдохновителем такого формата работы всегда выступает руководитель ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко. И вот, первый «пилотный проект»,  в минувшие выходные был открыт на Сибирской земле.

В этот день курсанты ВПЦ «Вымпел-Байкал» в составе четырех отделений встретили гостей из центра «Вымпел-Дон» во главе с их руководителем Сергеем Песенько. Прямо с вокзала ребята отправились на загородную базу. День выдался солнечным и жарким, после обеда и небольшого отдыха единогласным решением было принято ехать купаться на озеро. Освежившись и смыв «дорожную пыль», веселые и довольные ребята вернулись к основному месту базирования.

Вечером после ужина, на лесной поляне, прошла совместная тренировка курсантов двух центров. После разминки ребята провели веселую спортивную эстафету, затем состоялись дружеские спарринги по рукопашному и ножевому бою. Вечером за чаем состоялась теплая беседа, дети вспоминали смены в лагерях «Орленок», «Бородино», поездку в Москву на конкурсы «Делай, как я!» и «Дорога к обелиску».

До позднего вечера, сев в круг, курсанты читали стихи и вели беседы о дружбе и чести, о Родине и долге, о ветеранах и героях-современниках.

Следующее утро для гостей из клуба «Вымпел-Дон» началось интересно и динамично. На территории питомника К-9 курсанты прошли спец-этап под названием «Тропа разведчика», после которого состоялось занятие —  десантирование и движение подразделения за двигающимся БТРом. Курсанты попрактиковались в стрельбе из охалощеного оружия и РПГ-18. Сразу после К-9 в составе пяти отделений ребята вышли на 10 километровый марш, который прошел вдоль реки Куда. Во время марша курсанты отработали приемы десантирования с оружием из двигающегося автомобиля, специально-тактическую и физическую подготовку. В конце марша все дружно искупались в реке и отправились в обратный путь.

211 просмотров На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Архивы
 Подписаться на новости

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх