Осенний лагерь «Честь имею!» — Калуга 2018

Смена первая

Иващенко Дарья, 14 лет, г. Москва:

«Рассуждая на тему, что для меня значит слово «семья» -это мой маленький круг, мои родные люди, которых я люблю, ценю и уважаю. Люди, с которыми можно поговорить по душам, рассказать о любых проблемах и выслушать их советы, или самому помочь им справиться с трудностями. И всего за неделю, такой маленький срок, пятнадцать курсантов стали моей семьей — братьями и сестрами. А главами нашей большой семьи стали инструктора – наши наставники, наши «родители».
Эта неделя стала для меня уроком, насколько важно для семьи взаимоуважение. На этом чувстве, которое проявлять совсем не трудно, работает механизм, под названием семья. Сначала, когда мы только встретились и начали делать первые командные шаги, мы не понимали ни того, что мы семья – команда, ни того, что нужно уважать друг друга и продолжали действовать по еще более простому принципу, каждый сам за себя. Но постепенно, с каждым новым днем в лагере мы исправлялись и понимали, а главное следовали этим главным составляющим дружной команды. И так, шаг за шагом, мы дошли до того, что можем назвать друг своими родными людьми. Но не всегда все шло так гладко, поэтому нас, непослушных маленьких детей направляли наши мудрые «родители», всегда готовые помочь, объяснить без криков и оскорблений, где наши проступки, заботящиеся о нас и нашем здоровье.
Так же за эту неделю благодаря двум нашим самым старшим и мудрым наставникам я многое переосмыслила: свое поведение до лагеря, свое мировоззрение. Проще говоря, во мне поменялось многое в лучшую сторону, и поблагодарить за это я хочу наших руководителей. Спасибо Вам за проведенную работу, изменившую многих курсантов.
Нельзя не отметить дружную атмосферу, царившую в лагере. Конечно, иногда она нарушалась разногласиями, но мы старались восстановить между нами прежнее, доброе друг к другу, отношение.
Свою лагерную семью я никогда не забуду, и буду стараться даже на расстоянии поддерживать между нами дружеские отношения».

Ерошкин Матвей, 13 лет, Балашиха:

«С лагерями ВПЦ «Вымпел» я знаком не первый раз, но с каждыми новыми сборами становиться все лучше и лучше, получаю новые навыки. На «Честь имею!» в Калуге проводились очень интересные занятия по тактике с Сергеем Александровичем и Сергеем Леонидовичем. Обучали передвижению группы, отходу группы, обращению с оружием и, конечно же, мы с ребятами ходили в поход, где я узнал много нового. Но еще были интересные занятия по духовно-нравственному воспитанию с Некрасовой Людмилой Николаевной, где нам рассказывали про любовь к семье, про наших Героев, многих из которых, к сожалению, в наше время не знают, а также про людей из группы СПЕЦНАЗ «ВЫМПЕЛ». Мне очень понравилась смена, только жалко, что длилась она всего лишь неделю. Я обязательно буду приезжать в лагеря ВПЦ «Вымпел» еще не раз».

Швецов Константин, 12 лет, Ярославль:

«Я в лагере ВПЦ «Вымпел» второй раз и мне здесь очень понравилось. Погода была контрастной, но она помогла создать теплую, семейную обстановку во время занятий. Все инструктора добрые и отзывчивые. На занятиях по медицине узнал о транспортировке раненого, наложении жгута, различных повязках. На занятиях по тактической подготовке узнал, как важно работать в команде. На занятиях по духовно-нравственному воспитанию я узнал о Героях, имена которых часто забывают. Место, где проходил данный лагерь, очень живописное, здесь я бы хотел провести больше времени, чем неделю».

Карташева Альбина, 13 лет, Москва:

«На сборах в ВПЦ «Вымпел» я уже в 5 раз. На этой смене я узнала новых Героев России, не знавших ранее. Знаю, за что они стали Героями и теперь мне стало очень интересно узнавать про них, что они сделали для своей Родины.

На занятиях по тактике научилась хорошо маскироваться и помогать своим товарищам, если они что-то не понимают или у них плохо получается.

Особенно мне понравилось ходить со своим отрядом в поход. Хоть и были моменты, что мы ругались, но за те слова, которые мы говорили в ссорах, мы приносили извинения, потому что нас так научили именно здесь. Так как мы, «ВЫМПЕЛ», команда!!! А если мы команда, мы сможем все преодолеть!

Подводя итоги хотелось бы отметить, что во время сборов у меня появилось стремление к новым знаниям, уравновешенность (я научилась терпеть и преодолевать свою несдержанность), я преодолела свой страх.

Раньше у меня было мало друзей, но здесь в лагерях все изменилось. Здесь есть люди, которые меня уважают, им интересно со мной общаться и которые за меня переживают. Я их тоже уважаю и за всех переживаю. За эту неделю я поняла, что ездить в лагеря «Вымпел» необходимо не только за знаниями, но и для того, чтобы у тебя появлялось все больше новых друзей, и для общения с инструкторами. Надеюсь, что с этими друзьями мы еще увидимся и не только в лагерях. И не только с друзьями, но еще и с инструкторами, с которыми было очень интересно. Я не хочу с Вами прощаться. Я буду по всем скучать».

Сиянова Дарья, 14 лет, Москва:

«Я знала куда еду и была готова ко всему. У меня были догадки, что будет в лагере и в скором времени они оправдались. В лагере мы отрабатывали всем отрядом тактику на поле, узнали о Героях ВПЦ «Вымпел», которые защищали нашу Родину, изучали автомат Калашникова, стреляли из пневматического пистолета и в конце мы сходили в поход. Когда мы проходили тактику, я сначала не очень понимала, что надо делать. Очень благодарна нашим командирам за то, чему они нас научили. Если бы не наши инструктора, я бы точно не в скором времени узнала все это. Приехала я в этот лагерь для того, чтобы научиться чему-то новому, и я научилась. Только жалко, что мы не отжимались и не подтягивались на перекладине. Я много выучила песен по дороге на завтрак, обед и ужин. Мне все очень понравилось. Надеюсь, что я еще смогу приехать сюда. Жаль, что смена была маленькой, всего-то одна неделя».

Зуенков Виктор, 13 лет, г. Железнодорожный:

«Приехав в лагерь в ВПЦ «Вымпел» во второй раз, я понял, что в отрядной семье главное  — это командный дух и возможность помочь, поддержать своего близкого товарища, друга. Это очень важно! Важно найти в себе силы, собрать всю смелость и силу воли, сконцентрировать их на свою и на отрядную жизнь. Это может в корне поменять твои взгляды на нее. В трудной ситуации ты сможешь справиться и выстоять, а если нет, то самой главной опорой является плечо родного тебе человека, твоего товарища, который никогда и ни за что тебя не бросит. Наша команда сформировалась не сразу. На протяжении 2-3 дней я не считал нас командой, ребята ни где себя не проявляли, не показывали. Но только дело дошло до вещей, в которых нужно проявлять командный дух – мы это сделали. Мы старались и проявляли упорство. Не все получилось сразу, но мне кажется, что мы добились успеха и достойны носить звание «Вымпеловца»! Многие ребята заслужили Васильковый берет и были награждены почетной грамотой. И я горжусь тем, что это мои товарищи».

Смена вторая

Михайлова Наталья, 16 лет, Москва:

«С самого первого лагеря, в которых я побывала, я мечтала съездить именно на осеннюю смену. Сложно объяснить почему. Побывав на этой смене, я могу сказать одно: «Вымпел» — это семья на всю жизнь. Каждый раз, приезжая сюда, я получаю огромный опыт, как в физическом плане, так и в моральном, духовном. Признаюсь, собираясь сюда меня пугало, что будет только один отряд, ведь за все пройденные мною лагеря, впервые такое. В итоге оказалось, что такой формат лагерей сближает и создает ту самую, настоящую «Вымпеловскую» семью. Но сейчас обо всем по — порядку. Сложно выделить какой-то один или несколько самых ярких моментов, ведь их было очень много. Я безумно рада, что командиром-директором смены был именно Сергей Александрович («Архангел»). Он такой человек, который может быть строгим, серьезным, в каких-то моментах, возможно, он хочет казаться таким, но на самом деле он очень добрый, веселый человек. Правильно на вечернем мероприятии подметил Геннадий Александрович, сказав фразу, что «Архангел» подобрал самых душевных, веселых и интересных ребят. Сейчас, если подумать, то мне сложно представить, что еще неделю назад я с некой опаской относилась и к самой смене, и к товарищу командиру («Архангелу»). Хочу сказать огромное спасибо Сергею Александровичу за все то, что он для нас делал и делает, за его безграничное терпение, уважение и любовь к нам. Спасибо ему огромное за все! Мы Вас все очень любим. Спасибо каждому, кто, так или иначе, был причастен к организации и проведению смены. Вы вкладываете в нас частицу себя и даже больше! И поверьте, мы это ценим. Все, что было на смене, было нужным и полезным».

Иванова Маргарита, 16 лет, Москва:

«Хотелось бы начать со своих ощущений перед поездкой в лагерь. Было страшно. Даже не страшно, а волнительно, что-то новое, что-то в первый раз. Волнение оказалось напрасным. У нас замечательный директор лагеря Сергей Александрович, а если просто, то товарищ «Архангел». Уникальный человек с действительно доброй душой. Безмерно веселый и ответственный человек. Хотелось бы выразить ему огромное спасибо за его нескончаемое терпение, труд, дисциплину и любовь. Вы очень многое сделали для нас, это бесценно.
Инструктор по медицине, имеющий за плечами опыт парашютиста, при чем очень большой опыт, Владимир Валерьевич. Спасибо за ваши занятия по медицине, за интересные истории и классный голос.
С товарищем Немцем или Куртом Вячеславовичем я знакома еще с сентября 2018 года, потому что состою в ВПК «Вымпел-Митино», где он преподает. Спасибо за вашу огневую подготовку и истории, которые всегда интересные и веселые. Знаете, у нас был лучший отряд, несмотря на временные трудности. Как подметил Геннадий Александрович, товарищ «Архангел» будто подобрал самых душевных, веселых и интересных ребят. Своим боевым товарищам я так же хочу сказать огромное спасибо. Спасибо за возможность общаться с вами, как с родными людьми, спасибо, что были рядом всю смену. Мы с вами команда, самая настоящая.
Я многое поняла и на многое посмотрела с иной стороны благодаря этому лагерю. Теперь за моими плечами — богатый опыт и знания. Поняла, что команда создается путем понимания и уважения друг к другу. Поняла, что автомат Калашникова имеет 2 основных механизма, а не 3. Просто мы не великие таланты.
А ведь я могла всю неделю сидеть дома, изучая уже известные программы по телевизору. Эта неделя останется навсегда в моем сердце. Я ни капли не жалею, что решилась поехать. В лагере «Честь имею! Калуга-2018» самые лучшие инструктора и ребята. Я еще вернусь, несомненно, вернусь. Еще раз всем огромное спасибо.
Хочу сказать всем, кто сомневается, приезжать ли в лагеря «Вымпел». Однозначно: ДА! Вы не пожалеете. Здесь всегда весело, искренне и интересно».

501 просмотров
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2019 Наверх