НОВОГОДНЯЯ СМЕНА «ЧЕСТЬ ИМЕЮ! РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕСАНТ — 2018»

Смирнов Аким, 13 лет, посёлок Запрудня, Талдомский район:

«Что изменилось во мне за время лагеря «Честь имею! Талдом-2018»?! Я понял, что алкоголь – это ужасная чума и яд, и то, что в будущем и в нынешнем времени я не буду принимать ни капли. Также я научился выбирать друзей, осознал, что значит быть хорошим папой. Наконец стал понимать, что значат слова «герой», «Родина», «Отчизна». Герой может быть обычным человеком, хорошо исполняющим свой долг, как это делал Алексей Ситников – Герой Российской Федерации, который погиб при выполнении боевого задания. Мы — будущее поколение, которому предстоит занять пост героев и продолжать историю нашей державы. Нынешнее поколение должно измениться, знать историю и понимать, что если начнётся война, то на нас будет возложена большая ответственность».

Пеняева Даша, 15 лет:

«Мне очень понравились все занятия, инструктора, поход, утренняя зарядка. Я получила всё, за чем приехала.
В самом первом лагере меня буквально научили общаться с людьми, быть более общительной. Достаточно приятно иногда понимать или хотя бы просто не думать, что во всём есть подвох, и я очень благодарна за все прекрасные моменты, которые мне подарил «Вымпел». Это единственно место, где я могу чувствовать себя счастливой.
Огромное спасибо командиру и всем, кто сделал эту смену такой яркой и интересной. Сюда всегда хочется возвращаться».

Тарасов Дмитрий, 15 лет, г. Дмитров:

«Я был детдомовским, и меня взяла очень хорошая семья. Она стала для меня родной. Она много для меня значит, но я её часто подвожу своими вредными привычками. Жаль, что я такой и что у меня не получается изменить характер. Семья много сделала, чтобы отучить меня от вредных привычек, и отправила меня в «Вымпел».

Я влюбился в лагерь и приеду ещё не раз. Это у меня четвёртый лагерь, и я сделаю всё, чтобы заслужить васильковый берет, но пока я его, правда, не достоин».

Эмма Хутяева, 14 лет:

«В Талдомском лагере я уже второй раз. Первый раз я была здесь ровно год назад, тоже зимой, поэтому часто сравнивала эти 2 смены.

В этом лагере очень порадовала насыщенная программа и большое количество выходов в лес. Также хочу отметить очень интересные занятия с новыми инструкторами. Эти люди сделали огромную работу и внесли неоценимый вклад в развитие и подготовку курсантов. Я прошла уже 7 вымпеловских лагерей, но это одни из немногих преподавателей на моей практике, от которых реально можно унести полезные знания и не забыть их к концу смены.

Виктор Владимирович очень интересно преподавал рукопашный бой и помогал усвоить дисциплину каждому курсанту. Также невероятно понравились инструктора по специально-тактической подготовке. Они не только очень интересно вели занятие, но и рассказывали истории из своей жизни и боевого опыта.

Отдельно хочу выделить полевые выходы. Они были очень познавательными и полезными. Особенно понравился поход в лес с ночёвкой, который за 7 лагерей был у меня в первый раз. Все эти выходы были грамотно организованы, за что хочу сказать огромное спасибо всему инструкторскому составу.
Также хочу сказать большое спасибо своему командиру «Медведю», который всегда помогал нам и поддерживал в трудную минуту.

В заключение хочу выразить благодарность абсолютно всему инструкторско-преподавательскому составу и курсантам моего отряда, ведь без вас не было бы этой смены!»

Пеняева Даша, 15 лет:

«Мне очень понравились все занятия, инструктора, поход, утренняя зарядка. Я получила всё, за чем приехала.
В самом первом лагере меня буквально научили общаться с людьми, быть более общительной. Достаточно приятно иногда понимать или хотя бы просто не думать, что во всём есть подвох, и я очень благодарна за все прекрасные моменты, которые мне подарил «Вымпел». Это единственно место, где я могу чувствовать себя счастливой.
Огромное спасибо командиру и всем, кто сделал эту смену такой яркой и интересной. Сюда всегда хочется возвращаться».

Галина Комаревцева, 15 лет, г. Балашиха:

«В лагере «Вымпел» я первый раз, его мне посоветовала моя подруга Алина. И этой зимой я решилась поехать. Я познакомилась со многими людьми, с некоторыми из них мы останемся друзьями. Хочу выразить благодарность всем руководителям, инструкторам за всё хорошее, что они сделали для нас. И, конечно, отдельная благодарность нашему командиру Кириллу Павловичу».

Татьяна Горяинова, 13 лет, село Лозовое Воронежской области:

«Мне очень понравилось в лагере. С нами работали настоящие профессионалы, и просто очень хорошие и добрые люди. Они умеют не просто скучно рассказывать о чем-либо, а делают это так, что всем очень интересно. Ребята с большим удовольствием слушают и стараются запомнить каждую мелочь в рассказе. Мне очень понравились беседы с Фаиной Родионовной. Она наставляет всех ребят к истинному пути. Она делает это от всей души. Из ее рассказов я многое поняла. Для себя я подчеркнула важное, что в дальнейшей жизни мне поможет. Она очень добрая и желает нам самого лучшего. Я буду очень скучать по этому светлому и просто хорошему человеку. Конечно же, я буду скучать и по всем инструкторам. Каждое занятие по-своему важно, так же медицина. Там нам рассказывали, как правильно оказывать первую помощь при различных травмах и ушибах, или при каком-либо другом ранении. Особенно мне понравилась Рождественская ночь. Мы ночью искали в лесу похищенного Деда Мороза со Снегурочкой. Эту ночь я никогда не забуду. Это было необыкновенно. На следующий вечер у нас был концерт.
Я считаю, что все мы славно потрудились. Я подружилась с ребятами из других отрядов. Они все очень дружелюбные, добрые и отзывчивые. Надеюсь на продолжение общения с ними. Надеюсь, что дальше буду ездить по лагерям. Надеюсь вновь увидеться со всеми. Я буду очень скучать. Особенно по Фаине Родионовне и Геннадию Александровичу. Он тоже очень добрый и хороший, и настоящий профессионал».

Арсений Пызин, 13 лет, г. Химки:

«Здесь было много знакомых курсантов и инструкторов, а так же командиров. Я узнал новых людей и немного больше старых. Я узнал, что «Архангел» занимался цирковым искусством. «Медведь» очень любит шутить, но при этом и порядок. «Карелия», мне кажется, заглядывает в душу и может сказать какой ты человек. А больше всего мне запомнилась первая встреча с нашим командиром Сергеем Леонидовичем. Он человек душевный и любит детей. Хоть мы и мало времени с ним провели, но это лучшее время в моей жизни».

Мария Пашкова — мама Ивана Чекалина:

«Хотела бы поблагодарить Кирилла Медведева и всех инструкторов за организацию и проведение зимней смены «Честь имею»! Каждый раз, отправляя сына в лагерь ВПЦ «Вымпел», я уверенна, что с ним все будет в порядке. Каждый раз, возвращаясь из смены, мой сын становится дисциплинированней и, как-будто, старше. А про нескончаемые рассказы о занятиях, походах и концертах и говорить не приходится! Еще раз спасибо большое за то, что Вы делаете!»

Семья Лариных:
«Хотим сказать огромное спасибо всему коллективу ВПЦ «Вымпел» за их нелегкий труд!
Интереснейшие занятия проводят люди, которые «не в теории» знают, о чем рассказывают, походы, встреча Рождества, концерт своими силами. Масса практических занятий.
Эмоции просто зашкаливают и рассказам обо всём нет конца)
После каждой смены в сыне что-то меняется. Он взрослеет, становится организованнее.
Более глубоко заинтересовался некоторыми преподаваемыми дисциплинами.
Отдельная благодарность двум замечательным командирам отрядов: Кириллу Медведеву и Сергею Некрасову за их постоянную помощь, поддержку и терпение».

Наверх