На Ямале завершился образовательный форум курсантов ВПЦ «Вымпел-Ямал» «Меняемся вместе!»

С 18 по 20 мая 2018 года в Новом Уренгое на базе молодежного центра «Молодежный» прошел форум «Меняемся вместе!», в котором приняли участие курсанты военно-патриотического центра «Вымпел-Ямал», подростки и молодежь Нового Уренгоя от 14 до 30 лет. В качестве почетного гостя на мероприятие был приглашен руководитель ВПЦ «Вымпел» Святослава Омельченко.

Во время своего визита Святослав Дмитриевич принял участие в мероприятиях форума: общей дискуссии «Будущее Вымпела», встрече с родителями курсантов, встрече с партнерами ВПЦ «Вымпел-Ямал» среди которых —  руководители военно-патриотических клубов, военный комиссар города новый Уренгой.

«Хотел бы отметить, что на форуме собрались очень умные и заинтересованные ребята. Те, которым не безразличны будущее нашей страны и региона. Мероприятие прошло конструктивно и помогло его участникам  получить новые знания и обменяться опытом. «Вымпел-Ямал» — один из самых сильных партнерских центров Вымпел, в котором ведется систематическая работа в части патриотического воспитания подрастающего поколения. Многие его мероприятия могут быть взяты другими регионами за основу. Уверен, что коллеги с радостью поделятся своими наработками», — прокомментировал Святослав Омельченко.

По итогам двухдневного семинара ребята представили пять проектов на оценку экспертной комиссии. По итогам защиты проектов поддержку получили два: «Образовательные курсы для курсантов «Культура речи» (авторы —  Никита Матвеев и Даниил Кононенко) — 20 тысяч рублей и проект «Милосердие начинается с тебя» (автор — Карина Серова) — 25 тысяч рублей.

Важным событием форума стало подписание соглашения о сотрудничестве между РОО ЯНАО «ВПЦ «Вымпел-Ямал» Александром Сергиенко и Региональным штабом Всероссийского движения «Юнармия» Анатолием Боронниковым.

«Став курсантом Центра, моя жизнь изменилась сильно, скажу без скромности, что и сам я изменился в лучшую сторону, и это благодаря руководителям и инструкторам нашего военно -патриотического центра. Я благодарен нашему «Вымпел-Ямал» очень за многое, а теперь, после знакомства со Святославом Дмитриевичем, и за эту встречу, моей благодарности и вовсе нет границ. От всего сердца хочу сказать огромное спасибо Святославу Омельченко за создание ВПЦ «Вымпел»», — делится впечатлениями от форума курсант Данил Дудко.

Во время закрытия форума грамотами ВПЦ «Вымпел» за сотрудничество и вклад в деятельность ВПЦ «Вымпел-Ямал» были награждены партнеры центра, инструкторы и активные курсанты. Еще одним ключевым событием стало вручение отличившимся курсантам Василькового берета президентского полка. Береты и сертификаты вручены Никите Матвееву, Даниилу Кононенко, Александру Заднепровскому, Данилу Юхимец и Екатерине Таран.

«Сегодня мы часто задаемся вопросом, чем живет современный подросток, что его волнует, как привлечь его к социально-полезной деятельности и помочь выбрать правильные жизненные ориентиры. Необходимы новые подходы и методы, чтобы заинтересовать подростков, сформировать у них активную жизненную позицию. На это и были рассчитаны и мероприятия форум. Могу с уверенностью сказать, что за эти два дня ребята узнали много нового и хорошего о социально-ориентированной деятельности. Форум выдался успешным и насыщенным событиями. В планах центра сделать форум ежегодным! – рассказывает автор проекта, заместитель председателя ВПЦ «Вымпел-Ямал» Ирина Яковлева.

20 мая в г. Новый Уренгой также состоялся II Городской Турнир «Танковые сражения «Владимир». В упорной командной борьбе победителями турнира стала команда «Вымпел-Ямал».

182 просмотров На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Архивы
 Подписаться на новости

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх