Подведены итоги II Межрегиональной военно-патриотической смены «Служу Отечеству! Ярославль — 2019»

 В Ярославской области состоялось торжественное закрытие Межрегионального военно-патриотического лагеря «Служу Отечеству! Ярославль — 2019».

Подводя итоги, директор смены, первый заместитель директора ВПЦ «Вымпел» Татьяна Чуфистова поблагодарила участников за смелость, физическую силу и силу воли, а также характер, проявленные в течение трех недель.

«За эти дни вы стали настоящей семьей. Были как победы, так и поражения. Но каждому из вас, уверенна, смена запомнится только хорошими эмоциями. Приятно видеть возмужавшие лица, горящие глаза, вашими успехами можно гордиться», — отметила Татьяна Святославовна.

Она также поблагодарила сотрудников «Молодой гвардии» и весь инструкторско-преподавательский состав ВПЦ «Вымпел» за помощь в общефизическом развитии детей и воспитании в них нравственного поведения, уважения к старшим и любви к Родине.

Напомним, что 260 школьников из разных регионов России с 15 июня по 5 июня 2019 года, на живописном берегу Волги, на территории ДОЛ «Молодая гвардия», обучались огневой, стрелковой, тактической, инженерной, альпинистской подготовке, рукопашному и ножевому бою, оказанию первой помощи пострадавшему и др. Одной из наиболее запоминающихся дисциплин для курсантов стал рафтинг. Было много эмоций и от полевых выходов, во время которых ребята смогли закрепить все полученные навыки на практике. Свои знания ребятам передавали лучшие руководители военно-спортивных и военно-патриотических клубов из Москвы, Смоленска, Пензы, Ярославля, Вологды.

22 июня состоялся день посещений. Каждый взвод подготовил для родителей творческий номер. В праздничной программе переплелись выступления посвященные мамам и детству с музыкально-литературными вариациями на тему Дня памяти и скорби. После концерта родители высказывали восхищение талантами своих детей и признательность за работу с подростками.

По итогам смены состоялась финальная игра. На 10 этапах курсанты демонстрировали знания и навыки, полученные на занятиях у инструкторов ВПЦ «Вымпел». Участвовали команды, состоящие из 7 лучших представителей взвода. Девушки и юноши метали гранаты в цель, разбирали/собирали автомат на скорость, снаряжали магазин, стреляли из пистолета в движении, преодолевали имитацию минного поля, отвечали на вопросы по топографии и истории, находили азимут на предмет, определяли звания по изображению погон и оказывали помощь пострадавшему, натягивали навесную переправу и демонстрировали изготовку к бою.

Преодолеть все этапы необходимо было не только на время, но и с минимальным количеством ошибок. Успешнее остальных справилась с испытаниями команда 8 взвода, второе место заняли представители 3 взвода, на третьем месте оказался 2 взвод.

Достойно прошедшим все испытания, продемонстрировавшим знания и умения, военную выдержку и дисциплину, по итогам смены Татьяна Чуфистова и сотрудник ЦСН ФСБ РФ группы антитеррора «Альфа» Лев Праселков вручили Васильковые береты Президентского полка России и сертификаты, подтверждающие право ношения.

Ежедневно в нашей группе в ВК публиковались новости от взводов, альбом с фотографиями смены будет создан в ближайшее время там же.

Наверх