На Сахалине продолжается лагерная смена лагеря «Честь имею!»

Программа в самом разгаре. Уже вторые сутки повзводно участники лагеря штурмуют окрестные сопки. Наиболее сложным выдался вчерашний выход: под 30 градусов, почти стопроцентная влажность, подъем почти на четвереньках…

Группа преодолела все трудности. Усталые, но довольные собой и Сахалинскими красотами все вернулись в расположение.

Жизнь кипит. Сдача нормативов по физической подготовке сменяется занятиями по тактике и выживанию. Под руководством опытных инструкторов – наставников военно-патриотического центра «Вымпел» курсанты учатся маскировке на местности, транспортировке раненных в условиях боевых действий и экстремальных ситуаций. Прибывшие с визитом сотрудники одного из подразделений УФСБ по Сахалинской области продемонстрировали ребятам средства экипировки и вооружение бойцов антитеррора.

Не оставила равнодушным никого из воспитанников встреча с человеком-легендой Сахалина Владимиром Константиновичем Цветковым. Владимир Цветков – участник штурма дворца Амина в Афганистане в составе группы КГБ СССР «Зенит». Мальчишек волновали десятки вопросов: «Как стать снайпером», «Как поступить в военные училища», «Качества настоящего мужчины» и множество других.

В нашей группе в ВК создан альбом смены, фотографии будут обновляться на протяжении всего лагеря.

 

Наверх