На Мамаевом Кургане подвели итоги первой смены лагеря «Антитеррор. Вектор мужества – 2019»

Мужество, сила и выносливость… Васильковые береты Президентского полка на главной высоте России надели 50 курсантов. 2 июня 2019 года в Волгограде завершилась первая летняя смена 19-го межрегионального военно-патриотического лагеря «Антитеррор. Вектор мужества – 2019». В Волгоград съехались ребята со всей России. Инструкторами для курсантов стали бойцы отряда быстрого реагирования СОБР «ВЕКТОР» Управления Росгвардии по Волгоградской области и специалисты из Москвы.

Поздравить ребят с успешным прохождением смены прибыли: начальник ГУ МВД России по Волгоградской области, генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко; начальник регионального Управления ФСБ, генерал-лейтенант Анатолий Гулевский, начальник регионального Управления Федеральной службы войск национальной гвардии, полковник Михаил Воробьёв и руководитель ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко.

«Дорогие родители! Ваши дети стали немножко другими: патриотичнее, физически сильнее, в лучшем смысле слова, на голову выше своих сверстников, которые не проходили эту школу мужества», — сказал Анатолий Гулевский.

Он пожелал ребятам успехов и уверенности в достижении поставленных целей, отметив, что дни, проведённые на базе боевого подразделения, останутся в памяти ребят на всю жизнь. 

Всего в этом году школу молодого бойца прошли 75 ребят от 8 до 18 лет со всей России. Распорядок дня здесь, как у настоящих сотрудников СОБР «ВЕКТОР». В 7 утра подъем, зарядка, уборка и далее по расписанию занятия по специальным дисциплинам. Курсанты изучили основы огневой, тактической, строевой подготовки и многих других военных дисциплин, освоили приемы самообороны и первой медицинской помощи. Ребята пообщались с ветеранами боевых действий и узнали о подвигах российских военных.

«Это один из лучших лагерей ВПЦ «Вымпел», потому что здесь у нас дети больше проходят практических занятий, есть теория и практика… Хочу сказать спасибо Росгвардии, потому что сегодня построен экспериментальный городок, в котором дети жили, учились, и это совсем другие условия, и другое восприятие», — подчеркнул Святослав Омельченко.

Главная особенность лагеря – с детьми занимаются волгоградские росгвардейцы и инструкторы ВПЦ «Вымпел». Теперь воспитанники не понаслышке знают, что такое защищать Родину. Программа лагеря стала настоящим экзаменом не только на выносливость и силу, но прежде всего на крепость характера. Курсанты прошли нелегкие испытания и стали единым целым.

Уже 7 июня 2019 года стартует вторая летняя юбилейная смена  межрегионального военно-патриотического лагеря «Антитеррор. Вектор мужества – 2019».

Наверх