На Кузбассе отметили 100-летие город Кемерово

11 июня сквер у Филармонии Кемерово был непривычно оживлен и наполнен выставками, площадками и интерактивами. К юбилею города состоялся фестиваль красок, праздничный концерт и феерический салют. МОО «Полигон» — партнер ВПЦ в Кемеровской области не остался в стороне и подарил любимому городу, его жителям и гостям свой особенный подарок — целую историческую улицу — фестиваль исторической реконструкции «Живая история».

Здесь, любой пришедший на фестиваль «Живая история», мог окунуться в круговорот исторических событий и эпох.

На входе всех встречала Баба Яга от Музея-заповедника «Томская Писаница», выставка имела непосредственное историческое значение — репродукцию наскальной живописи. Так же рядом можно было ознакомиться с выставкой от Музея КемГУ «Археология, этнография и экология Сибири», где были представлены части скелета мамонта, осколки глиняных горшков и иных предметов быта наших предков.

Следом за Дописьменной эпохой были организованы площадки по Средневековью от ВИК «Единорог», Булат и Клуб исторической реконструкции и Экомузея-заповедника «Тюльберский городок»: раннее, высокое и позднее… от скифов и варягов — до казаков, освоивших Сибирь под предводительством Ермака. Каждый мог примерить на себя оснащение витязя, испытать свою силу и ловкость в тире и на ристалище. А кузнец же мог научить работе молотом по наковальне…

За  XIX — начало XX веков  отвечал уездный город от Музея-заповедника «Красная Горка» , офицерский бал от Студии исторического и постановочного танца «Сюита». У входа в локацию стоял настоящий городовой от ГУ МВД.

МОО «Полигон» совместно с ВПЦ «Вымпел-Кузбасс» и Федерацией военно-тактической подготовки, ФВТП организовали для гостей фестиваля «Живая история» ряд военно-патриотических площадок: в большой армейской палатке работал фронтовой кинотеатр с кинофильмами по Великой Отечественной войне, вблизи у «госпиталя» работал пневматический тир и военно-полевая кухня. Больше всего людей собралось у военно-патриотического стенда «Защитник Отечества» — интерактивной выставки оружия и снаряжения.


«Мы выражаем благодарность всем нашим партнерам и друзьям, а также гостям мероприятия — вместе мы смогли сделать большое и важное дело — достойно поздравили родной город с его 100-летием! Отдельная благодарность за помощь в организации волонтерам Отдела молодежной политики Администрации г. Кемерово, Центра молодежных проектов и программ и воспитанников Пост №1 г. Кемерово», — рассказал руководитель МОО «Полигон» Михаил Рудаков.

Фестиваль «Живая история» — проект-победитель конкурса социально значимых проектов «Кемеровское молодежное Вече – 2017».

60 просмотров На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Архивы
 Подписаться на новости

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх