Начало мая для «Вымпел-Ямал» проходит под знаменем Победы

В 2018 году ВПЦ «Вымпел-Ямал» принял участие в праздничном шествии, посвященном Дню Великой Победы, в городе Новый Уренгой. Самая многочисленная колонна  «Вымпел-Ямал» среди общественных организаций города насчитывала более 100 человек —  это инструкторы, курсанты и их родители. Всего в шествии приняло участие более 40 тысяч новоуренгойцев.

В 2018 году «Вымпел-Ямал» встал инициатором акции «Бессмертный полк». Вместе с бойцами ВПЦ «Вымпел-Ямал» в строю Бессмертного полка прошли более 5000 новоуренгойцев, а возглавил колонну Глава города Иван Костогриз. Завершилась акция на Площади Памяти, где курсанты Центра приняли участие в возложении цветов к Вечному огню.

В преддверии праздника в рамках соглашения о сотрудничестве с детским садом «Руслан», где функционирует подшефная группа Центра «Ямальские стерхи», была проведена акция «Знамя Победы». Воспитанники прокадетских групп при поддержке курсантов Вымпел  изготовили копию Знамени Победы, а так же подготовили небольшую концертную программу для ветеранов Великой Отечественной войны, родителей и гостей сада.

К акции «Знамя Победы» присоединились и курсанты клуба «Полярные волки», изготовившие копию штурмового флага Идрицкой дивизии, который был установлен над Рейхстагом. В молодежном центре «Ямал» курсанты пообщались с представителями Ассоциации ветеранов Западной группы войск в Германии и посмотрели фильм, посвященный Карским экспедициям.

Также в рамках акции копии Знамени Победы были изготовлены в новоуренгойских школах №№ 1, 5, 7, 8, 11, 12 и 16. Основным организатором акции «Знамя Победы» по приглашению Департамента образования Администрации города Новый Уренгой выступил председатель ВПЦ «Вымпел-Ямал» Александр Сергиенко.

В г. Новый Уренгой на базе ИДЦ «Полярная Сова»  состоялся также II Открытый Чемпионат и Первенство города по смешанному боевому единоборству (ММА), посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне. ВПЦ «Вымпел-Ямал» в рамках сотрудничества с Федерацией рукопашного боя г. Новый Уренгой выставил для участия в турнире команду из 7 бойцов. Многие ребята на этом турнире получили свой первый соревновательный опыт, но все, без исключения, сражались очень достойно! По итогам: Александр Началов  взял бронзу в категории 12-13 лет / до 62 кг; Данил Ляшенко — серебро в категории 14-15 лет / до 52 кг; Вениамин Лапсуй — серебро в категории 18-20 лет / до 56,7 кг; Никита Матвеев — золото в категории 16-17 лет / свыше 93 кг.

ВПЦ «Вымпел-Ямал»  стал победителем Окружного фестиваля-конкурса «Песни Победы». Подведение итогов конкурса прошло 9 мая. Напомним, что конкурс был организован ОГТРК «Ямал-Регион» и проводился в два этапа. Первый этап — путем всенародного голосования за лучшие ролики на песни, посвященные Великой Отечественной войне. Всего в нем приняли участие более 60 творческих работ. Курсанты ВПЦ «Вымпел-Ямал»  под  руководством заместителя председателя Центра Ирины Яковлевой и при поддержке Совета родителей курсантов подготовили ролик на песню «Журавли».
По итогам народного голосования на сайте телерадиокомпания ролик оказался абсолютным лидером, но для участия во втором туре необходимо было полететь в Салехард и там принять участие в съемках гала-концерта, участниками которого стали авторы 9 лучших работ. Центр представили  курсант клуба «Вежливые люди» Екатерине Таран, а так же представитель Совета родителей Юлия Конева.

54 просмотров На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Архивы
 Подписаться на новости

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх