Налажено межрегиональное взаимодействие между ВПЦ «Вымпел-Митино» и ВПЦ «КУОС-ВЫМПЕЛ»

4 июня в целях межрегионального взаимодействия прошло знакомство курсантов ВПЦ «Вымпел-Митино» с курсантами ВПЦ «КУОС-ВЫМПЕЛ».

С 1 по 8 июня в Смоленске проходят сборы на базе Военной академии войсковой ПВО ВС РФ им. маршала Советского Союза А.М. Василевского, на которые из Москвы была приглашена группа курсантов ВПЦ «Вымпел-Митино» в составе сводного отряда суворовцев.

«Наших ребят поселили в расположение 1-го факультета, где проходит обучение воспитанник ВПЦ «Вымпел», курсант 2-го курса Дмитрий Гуков. Именно он, увидев васильковые береты наших курсантов, сразу предложил организовать встречу с партнерами — ВПЦ «КУОС-ВЫМПЕЛ». На что мы с радостью согласились», — рассказал руководитель ВПЦ «Вымпел-Митино» Курт Коль.

Накануне в сопровождении Дмитрия Гукова ребята из столицы посетили учебно-тренировочный центр ВПЦ «КУОС-ВЫМПЕЛ», ознакомились с историей его создания, деятельностью, документами и экспонатами времен Великой Отечественной Войны.

В заключении гостям вручили книги о Григории Бояринове, Смоленских чекистах, Соловьевой переправе, после чего в спортзале состоялась совместная тренировка по рукопашному бою.

Тренировку проводили инструктора Центра «КУОС-ВЫМПЕЛ» Андрей Новиков (позывной «Днепр») и Игорь Барченков.

Гостям вручили книги о Григории Бояринове, Смоленских чекистах, Соловьевой переправе, после чего в спортзале состоялась совместная тренировка по рукопашному бою. Тренировку проводили инструктора Центра «КУОС-ВЫМПЕЛ» Андрей Новиков (позывной «Днепр») и Игорь Барченков.

По завершению тренировки ребята сфотографировались на память о встрече, а после столичные гости поспешили в Академию к вечерней поверке.

Наверх