Международный слет ВПК России и Казахстана «Братство-2018»

Вот уже восьмой год существует братская дружба между военно-патриотическими клубами России («Разведчик» г. Курган) и Казахстана («Тайфун» Костанайский строительный колледж, г. Костанай – партнер ВПЦ «Вымпел» в Республике Казахстан). Ежегодно летом курсанты клубов встречаются, чтобы вместе провести тактические учения в полевых условиях, показать друг другу чему научились в зимний период, обменяться опытом, просто вместе отдохнуть и попеть песни, сидя у вечернего костра. Поэтому и назвали они свой слёт клубов «Братство».

В этот раз слет проходил на пороге «Ревун» горной реки Исеть, что находится в Свердловской области возле города Каменск Уральский. Курсанты клубов-побратимов разбили палаточный лагерь, оборудовали костровое место, санитарную зону и приступили к совместным занятиям. Альпинистская подготовка в конечном итоге предусматривала подъем на естественном рельефе на скалу высотой до 40 метров. Спуск с помощью «десантёра».

Водная подготовка проводилась на реке Исеть. Курсанты клубов учились управлять катамараном на спокойной и быстрой воде, отрабатывали действия при неожиданном перевороте катамарана, правилам загрузки и страховки. Особо требовало сил и мужества отработка способов перехода горной реки. Подводные камни и бурный поток воды. Сразу и не поймешь, что страшнее, но ребята и девчата сумели преодолеть страх и практически все выполнили это сложное задание.

Следующим мероприятием стало посещение пещеры, в которой уже почти 300 лет тому назад прятались от неприятеля монахи-раскольники. Полная тьма, холод и сырость, узкие проходы «шкурадерки», не смогли остановить юных спелеологов: на поверхность матушки-Земли они вышли мокрые, грязные, замершие, но счастливые.

Была с ребятами проведена так же тактическая подготовка по действиям разведывательной группы в различных условиях боевой обстановки, организация засады, маскировки, ну и конечно же, звучали песни под гитару у ночного костра.

В городе Кургане, на базе областного ДОСААФ с курсантами клубов была проведена наземная подготовка к прыжкам с парашютом. Все ребята успешно сдали зачеты и были допущены к прыжкам. Но, к сожалению, по технической причине (самолет выполнял в эти дни задание областного МЧС далеко от города Кургана), ребятам прыгнуть с парашютом не представилось возможности.

132 просмотров На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Архивы
 Подписаться на новости

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх