«Малыш-патриот, Вымпелята — вперёд!»

25 февраля в детсаду N23 г.Кушва Свердловской области в рамках проекта «Вымпелята России» с участием руководителя ВПЦ «Вымпел-Урал» Андрея Лапшева, ветеранов МВД у отряда вымпелят и всех детей детского сада состоялся военно-спортивный праздник «Малыш-патриот, Вымпелята — вперёд!».

После построения и доклада главнокомандующему, получения маршрутных листов, дети проследовали по этапам. В «Госпитале» бинтовали раненых, на «Музыкальном привале» под баян пели «Катюшу», на «Огневом рубеже» бросали в танк гранаты, специальными щупами разминировали «Минное поле», в масках проползали по траншеям на этапе «Газовая атака», участвовали в поиске спрятанного в снегу флага. Знакомились с оружием Победы: пистолетами, автоматами, пулемётами, гранатами, боеприпасами. Примерили на себя каски, посмотрели радиостанцию, солдатские котелки, фляжки.

Дети с интересом слушали слова ведущего о подвигах своих прадедов в Великой Отечественной Войне. В «полевой кухне» ели вкусную солдатскую кашу. Мероприятие закончилось построением и награждением воздушными самолетами и конфетами.

Наверх