Легенды не умирают, они живут в сердцах

21 июня 2018 года исполнился ровно год, как ушел из жизни легенда отечественных спецслужб, генерал-майор Юрий Иванович Дроздов. Фронтовик. Участник штурма Берлина. Организатор операции в Кабуле «Шторм-333». Идеолог и создатель Группы «Вымпел» КГБ СССР. Председатель Попечительского совета ВПЦ «Вымпел».

«Отказаться от своей текущей жизни, отказаться от своих близких, от родных и покинуть страну на многие-многие годы, посвятить свою жизнь служению Отечеству не каждый может. Это могут только избранные. Говорю это безо всякого преувеличения», — сказал о Юрии Дроздове президент России Владимир Путин, отметив, что это «уникальные люди», «особого склада характера».

Таким, несомненно, избранным являлся и генерал Юрий Дроздов.

Вот его слова, которые оказались последними и прозвучали как завещание всем нам: «Берегите людей, берегите Россию. Профессионалы и патриоты, которых мы долгие годы готовили, спасут Россию. Защитите страну. Сделайте для этого всё, что в ваших силах. Каждый на своём месте».

16 июня ВПО «Клён» и ВПЦ «Вымпел» при поддержке Ассоциации ветеранов ГСН «Вымпел» провели Военно-патриотическую игру памяти генерала госбезопасности Дроздова Юрия Ивановича.

А в день годовщины смерти курсанты ВПЦ «Вымпел-Байкал» посвятили свой 16 километровый марш-бросок этому легендарному человеку.

Юрий Иванович Дроздов всегда останется в наших сердцах, наши ребята всегда будут равняться на таких людей. Вечная память!

Наверх