К 100-летнему юбилею военной контрразведки

18 декабря 2018 года, накануне празднования 100-летия военной контрразведки, в Бутырском районе г. Москвы, в библиотеке № 51 состоялась встреча курсантов ВПК «Вымпел-Зенит» им. Г. И. Бояринова с удивительным человеком — легендой — Валерием Юрьевичем Киселёвым. Ветеран группы специального назначения КГБ СССР «Вымпел», полковник запаса ФСБ, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, прозаик, поэт, публицист, член Союза писателей России, Член Высшего творческого совета Московской городской организации Союза писателей России.

Он служил в различных подразделениях госбезопасности — погранвойсках, КГБ / ФСБ, спецподразделении «Вымпел», в управлении по борьбе с организованной преступностью и контрабандой. Валерий Киселёв рассказал о контртеррористических операциях и спец.мероприятиях по обезвреживанию вооруженных преступных группировок на территории Афганистана, Никарагуа, бывшего СССР — в Москве, Тбилиси, Баку, в которых он принимал участие (лично участвовал в 450 боевых операциях по захвату вооруженных преступников, в том числе трех освобождениях заложников).

Валерий Юрьевич известен как первый специалист, разработавший курс стрельб по «Защитной стрельбе» и внедривший эту стрельбу в спецподразделениях Вымпела, Альфы, ГРУ, Витязя. Он рассказал ребятам о том, как 5 раз был в Афганистане и участвовал в спец.операции КГБ СССР. Ребята услышали многие вещи, о которых долгие десятилетия приходилось молчать.

«Мы надеемся, что эта встреча станет началом большой дружбы между курсантами клуба «Вымпел-Зенит» им. Г.И. Бояринова и этим удивительным человеком — Валерием Юрьевичем Киселёвым. От курсантов клуба, родителей и администрации округа хочется выразить глубокую благодарность директору Библиотеки № 51 Татьяне е Бояркиной, за организацию этой встречи и за огромную помощь администрации муниципального округа Бутырский в проведении праздничных и общественно-значимых мероприятий!», — отметила куратор клуба «Вымпел-Зенит» Ольга Савицкая.

 

111 просмотров
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2019 Наверх