Курсанты ВПК «Вымпел-Зенит» им. Г.И. Бояринова посетили Московскую городскую Думу

 

21 декабря 2018 года курсанты ВПК «Вымпел -Зенит» им. Г.И. Бояринова посетили Московскую городскую Думу. В Думе состоялась встреча курсантов с депутатом МГД Валерием Теличенко. Ребята с большим интересом слушали о структуре исполнительной и законодательной власти города Москвы, о разнопрофильных Комиссиях, работающих при МГД, о проблемах города, которые приходится решать депутатам. Отрадно было слышать, как ребята живо включились в диалог и задавали не по-детски серьёзные вопросы, касающиеся инфраструктуры Бутырского района, в котором они живут и учатся. Вот некоторые из них.

Анастасия Андрюкова: «Планируется ли в нашем районе строительство бассейна и кинотеатра, так необходимых и молодёжи и взрослому населению, которые нам так долго обещают?…»

Геннадий Фарои: «В районе уже много лет стоит огромной высоты «недострой.». Планируется ли что-нибудь с ним сделать и когда?» И еще один его вопрос, который куратор ВПК «Вымпел-Зенит» им. Бояринова Ольга Савицкая пообещала переадресовать руководителю ВПЦ «Вымпел» Святославу Омельченко: «В нашем районе открылся ВПК «Вымпел-Зенит», в который съезжаются дети со многих районов Москвы, даже из Лобни. А планируется ли открытие таких клубов в других районах Москвы?»

Данила Крючков: «Рассматривается ли среди депутатов вопрос о повышениях пенсии пенсионерам и пенсионных выплат семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, малообеспеченным семьям с детьми, инвалидам?»

Валентина Исаева: «А когда же наконец уровень жизни среди простых граждан в нашей стране будет выше, чем в западных страх?»

«Вот это действительно оказалось неожиданностью, ведь никто не предполагал, что простая экскурсия в Московскую городскую Думу обернётся настоящей пресс-конференцией между курсантами — жителями Бутырского района г. Москвы и их депутатом. Валерий Иванович вдумчиво, достойно, мудро отвечал на все эти не детские вопросы. Ведь, ведя диалог с юными жителями, ему пришлось отвечать на них глядя не в объективы камер, а в детские глаза. Выражаем глубокую благодарность Валерию Ивановичу Теличенко, аппарату МГД, директору ГБУ ДСЦ «Гармония» Ирине Владимировне Андрюковой и всем сотрудникам Московской городской Думы за организацию удивительной встречи и надеемся на наше дальнейшее дружественное сотрудничество» – отметила Ольга Савицкая.

Наверх