Курсанты «Вымпел-Архангельск» побывали в гостях у афганцев

16 декабря курсанты и руководители сводного отряда «Феникс» «Вымпел-Архангельск» впервые побывали в Зональном центре патриотического воспитания и допризывной подготовки МО «Город Новодвинск» на базе Новодвинского Городского Отделения АРО ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Мероприятие прошло в рамках значимых памятных дат: 24 годовщины со дня начала контртеррористической операции на территории Республика Чечня и 39 годовщины со дня ввода Советских войск на территорию Демократической республики Афганистан. Встреча курсантов и ветеранов боевых действий города Новодвинска началась с посещения Комсомольской Площади, где находится Мемориал «Погибшим в локальных конфликтах». В Память о погибших у фамильной плиты курсанты Отряда несли Вахту Памяти. Председатель Правления Новодвинского Городского Отделения АРО ООО «РСВА» Виктор Дмитриевский сказал несколько слов в память о погибших новодвинцах, а также рассказал об истории создания Мемориала «Погибшим в локальных конфликтах», 22 июня 2018 года Мемориалу исполнилось 15 лет. В заключении курсанты и ветераны склонили головы в минуте молчания и возложили цветы.

Затем встреча продолжилась в Зональном центре. Почти в домашней обстановке, за чашкой чая, ветераны поделились с курсантами своими воспоминаниями о службе в Армии и военных событиях, произошедших в мирное время. О службе в Афганистане ребятам рассказали воины -афганцы: Виктор Дмитриевский, Александр Минаев, Сергей Сердюков, Владимир Тимчак и Олег Шуньгин. А ветераны боевых действий Михаил Воробьев, Андрей Жернаков, Алексей Маслов, Алексей Маслов, Андрей Копнинов и Сергей Корельский поделились историями о службе на Северном Кавказе. В заключении данной части встречи, Сергей Корельский исполнил для курсантов две песни из, так называемого, дембельского альбома. Затем ветераны провели для ребят мастер-класс по сборке — разборке оружия, познакомили с экспонатами военной экспозиции, собранную силами ветеранов города Новодвинска. В заключении встречи, Виктор Александрович вручил СО «Феникс» памятный подарок в виде двух сборников. Первый — Сборник «Нить Памяти не должна оборваться» (Великая Отечественная война в городских статьях), который выпускается в городе Новодвинске и посвящен всем тем, кто приближал Победу: ветеранам Великой отечественной войны и труженикам тыла. Также Сборник рассказов Максима Замалетдинова «Истинный смельчак», который он посвятил своему отцу — ветерану боевых действий.

От руководящего состава Архангельского регионального отделения АНО «Военно-патриотического Центра «Вымпел» в лице председателя Отделения Алексея Тугаринова, руководителей СО «Феникс» Любовь Назаровой и Татьяны Новоселовой, а также Ольги Анциферовой выражаем искреннюю благодарность Зональному Центру патриотического воспитания и допризывной подготовки МО «Город Новодвинск» на базе Новодвинского Городского Отделения АРО ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана» за организацию и проведение интересного и познавательного для наших курсантов мероприятия. Ветеранам желаем крепкого здоровья, крепости духа и мирного неба! Огромное спасибо и наилучшие пожелания от наших курсантов. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

130 просмотров
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2019 Наверх