Курсанты ВПЦ «Вымпел» приняли участие в Параде на Красной Площади

В день 73-летия Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади прошел главный военный парад России. В нём приняли участие около 13 тыс. солдат и офицеров в составе 33 пеших парадных расчётов, включая 39 военных оркестров, 159 единиц вооружения и военной техники и 75 воздушных судов. Главным событием парада стала демонстрация новейших образцов вооружения.

На главное событие 9 мая были приглашены курсанты ВПЦ «Вымпел» и его руководитель Святослав Омельченко.

Ребята поделились своими впечатлениями о значимом  для всей страны дне.

Дарья Пеняева:

«День Победы — это не просто дата, это история духовного единения нашего народа. Наши прадедушки и прабабушки сохранили человечность и надежду на мирную, свободную жизнь, пройдя через настоящий ад. Мы сидели на одной трибуне с ветеранами. Видели их радостные лица. Вместе с ними восхищались стройными рядами молодых и бравых ребят. Конечно же, потрясла мощь техники, идущей по Красной площади, и высший пилотаж в небе. Наши прадеды спасли землю от фашистской чумы, уступая врагу в техническом оснащении, теперь российская армия во многом превосходит армии мира и меня переполняет гордость за нашу страну».

Полина Кунакова :

«В этом году, 9 мая, мне посчастливилось побывать на параде Победы, который был посвящен 73 годовщине Великой Отечественной войны. Было очень трогательно наблюдать ветеранов, которые сидели вместе со своими внуками и правнуками. На груди ветеранов медали и ордена, символы их мужества и отваги. Страшно подумать, что пережили эти люди, как выстояли в те годы. Именно они подарили нам возможность в этот день смотреть парад под чистым голубым небом. Все участники парада от кадетов и курсантов до военнослужащих регулярной армии постарались на славу. Ровные, стройные проходили мимо трибун победным маршем. Очень понравился парадный расчет Росгвардии, бойцы которой участвовали в параде впервые. Техника и авиация, как всегда, произвели неизгладимое впечатление».

Егор Семенов :

«В этом году мне впервые довелось побывать на Параде Победы вживую, я смог увидеть его с трибун. Это было просто потрясающе, меня наполняло чувство гордости за свою страну, чувство защищенности и чувство ответственности, ведь когда-то я тоже стану защитником Родины. Когда слышишь в реальности, как содрогается земля от марша солдат, как она дрожит от гула техники, как небо разрывает шум самолетов и вертолетов — тогда понимаешь, что такое военная мощь страны. Я смотрел на Парад Победы и понимал: вся эта сила никогда не будет употреблена во зло, ибо мы уже знаем, что такое ужас мировой войны, знаем, как это страшно. И когда я дарил цветы ветерану, он мне сказал: «Будьте достойны!» — и я, во что бы то ни стало, буду достойным их подвига. Я смотрел в его глаза и видел, через что он прошёл, видел, как это было тяжело, но он не сломался, защитил страну и весь мир от нацистской угрозы. Парад оставил во мне неизгладимое чувство ответственности, потому что наша цель — никогда не повторить кошмара мировой войны».

Андрей Жуков:

«Парад, посвящённый дню Великой Победы, показал, насколько сильна наша армия. По Красной Площади проходили курсанты многих военных учреждений, девушки, участники боевых действий. Зрителям представилась возможность пообщаться с теми, кто прошёл через ужасы войны, с теми, кто выжил, кто победил. Особенно впечатлила демонстрация ВВС. Самолёты и вертолёты пролетали прямо над головами. Их было слышно намного лучше, чем по телевизору.
Надеюсь, что мне ещё не раз представится возможность побывать там».

 

Наверх