Курсанты ВПЦ «Вымпел» достойно представили Центр в лагере «Ратники Отечества. Бородино‐2018»

23 июля состоялось торжественное закрытие первой смены детского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино‐2018». В лагере нашу команду представляли курсанты из Москвы, Талдома, Иркутска, Кургана, Севастополя, Сургута, Улан-Удэ, Ямала, Воронежской и Вологодской областей, Архангельска, Ростова-на-Дону, а также курсанты Президентского полка.
100 ребят были распределены в 4 взвода, на протяжении около двух недель изучали военное искусство и российскую историю, оттачивали свое мастерство в предлагаемых дисциплинах.

Накануне закрытия с ребятами встретился руководитель ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко, который поблагодарил ребят за активное участие в смене, дисциплинированность и победы. Также выразил свою благодарность руководителям региональных делегаций и организаторам лагеря.

Наши ребята показали отличные результаты в финальной игре «юный росгвардеец». Взяли призовые места в спортивных соревнованиях: 1 место в «Workout», 2 место в перетягивании каната и 3 место в футболе.

Самым достойным курсантам были вручены васильковые береты Президентского полка и сертификаты на право ношения.

«Мне все понравилось, занятия были очень необычные, они не похожи на все остальные», — отметил Иван Стаценко, воспитанник клуба «ВЫМПЕЛ ЮГРА».

«Я никогда не умела подтягиваться, но на занятиях по воркауту мне показали, как правильно это сделать, у меня всё получилось»,- делится впечатлениями от смены Толмачева Мария из клуба ВПЦ «Вымпел».

«Мне здесь очень понравилось, я узнала много нового, интересного. Надеюсь, что эти знания пригодятся мне в жизни»,- сказала Дарья Балаян, курсант ВПЦ «Вымпел» из Ростова-на-Дону.

Программа лагеря была насыщенной. Она включала вполне привычные для ребят занятия по рукопашному бою, альпинистской и огневой подготовке, тактике, медицинской подготовке. Так, к примеру, во время «тыловой подготовки» наши курсанты рубили топором полена и пилили огромные брусья. С богатырем изучали упражнения с гирями. Играли в пейнтбол.

Были и занятия в новинку. Ребята посетили «рекрутское депо», где попробовали себя в роли артиллерии, пехоты, кавалерии, изучили историю 1812 года. Побывали в «артельной кузнице», где узнали, как раньше украшали мундиры, киверы. Здесь они научились пользоваться наковальней и отлили пули из свинца.

Ребята навестили и французских кирасиров, где смогли перевоплотиться в тяжелых кавалеристов, надев на себя обмундирование конца 18 начала 19 веков. Здесь им удалось в полной мере ощутить себя настоящими воинами, посмотреть на лошадей, узнать о традициях того времени. Парням также дали урок фехтования.

Интересным оказался и мастер-класс по средневековью, где ребятам рассказали о сулице и научили ее метать. Наши курсанты приняли участие в бое на мечах, стреляли из лука, посетили «сапожную мастерскую». Еще наши ребята изучили специальный комплекс спецназа «Витязь».

22 июня наши курсанты вместе с другими участниками лагеря приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти». Ребята в 4.00 отправились к танку Т-34 ,чтобы почтить память воинов, павших за нашу отчизну.

В эти дни с ребятами встречались: герой Советского Союза Валерий Бурков (Отец Киприан), Герои России Вячеслав Воробьев и Виталий Бабаков, офицер центрального аппарата МВД, майор полиции Анатолий Шестаков, боец СОБРа Сергей Ефимов, боксер-профессионал Денис Лебедев, народный артист Гедиминаст Таранда.

Для ребят была подготовлена интересная культурная программа. Они побывали на экскурсии по 33 памятникам, которые находятся на Бородинском поле и увидели, где находились «багратионовы шлеши» и «шевардинские редуты». Посетили музей в Доронино и Спасо-Бородинский монастырь.

В нашей группе создан альбом  мероприятия.

Напомним, лагерь был организован партнером ВПЦ «Вымпел» — благотворительным фондом «Ратники Отечества», созданным ветеранами отдельной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации, при поддержке Российского военно-исторического общества и Совета ветеранов подразделений специального назначения Росгвардии.

 

 

 

341 просмотров На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Архивы
 Подписаться на новости

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх