Курсанты ВПЦ «Вымпел-Байкал» встретились с легендой Иркутского ОМОНа

12 августа 2019 года в гости к курсантам  ВПЦ «Вымпел-Байкал» пришла легендарная личность Иркутского ОМОНа. Список его достижений довольно-таки большой:

— Мастер спорта по боксу и пауэрлифтингу;

— Победитель кубка России по пауэрлифтингу;

— Дважды бронзовый призёр первенства мира и первенства Европы по жиму среди ветеранов;

— Обладатель мирового рекорда в сумме троеборья в весовой категории свыше 120 кг;

— Чемпион мира по классическому пауэрлифтинку 2017 года в весовой категории свыше 120 кг.

Это земляк наших воспитанников, бывший заместитель Иркутского ОМОНа, подполковник милиции Виталий Морозевич. Во время разговора с ребятами он рассказал о себе, о детстве и юности, как начинал учиться в Иркутском институте инженеров железнодорожного транспорта.

«Потом армия, спортивная рота, там и заработал мастера спорта по боксу, затем полк ВДВ. Остался на сверхсрочную службу, окончил школу прапорщиков. Потом горячие точки пошли – Грузия, Нагорный Карабах. Потом решил всё-таки продолжить образование гражданское. Взял отношение, перевёлся в авиационную часть ближе к дому, заочно учился в том же, железнодорожном, институте, получил специальность «инженер-электромеханик путей сообщения». Окончив ВУЗ, работал мастером техобслуживания подвижного состава на станции Коршуниха-Ангарская. Но всё-таки тянуло куда-то поближе к армии. И я пошёл в органы внутренних дел, сначала во вневедомственную охрану в Железногорске-Илимском – уже лейтенантом. А через два года в Иркутске встретил товарища, с которым мы боксом занимались. Он в ОМОНе служил, говорит: пошли к нам. И в 98 году я был переведён в ОМОН. В ОМОНе, когда я пришёл, были парни, прошедшие первую войну в Чечне. Авторитет зарабатывал, в том числе, и через спорт. Мы всегда тренировались – бокс, «рукопашка», штанга.

Командировок на Кавказ у меня было пять по полгода, последняя – в 2003 году, я уже замкомандира отряда был. Затем я отдельным батальоном ППС в Иркутске командовал, служил начальником курса в Восточно-Сибирском институте МВД. В 2006 году окончил Байкальский государственный университет, судебно-следственный факультет», — рассказал Виталий Морозевич.

Спортом и образованием занимается по сей день и можно сказать, что он еще растет в своих успехах. В конце беседы гость пожелал ребятам успехов в обучении и спорте. Ну а после беседы была совместная силовая тренировка, вечерний чай и прощание.

Наверх