«Каспий-2018» задал новый вектор развития ВПЦ «Вымпел» в Дагестане

В минувшие выходные руководитель ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко, председатель Попечительского совета Фонда «КУОС-Вымпел» Владимир Суродин и Вице-президент Фонда Сергей Кузнецов посетили с рабочей командировкой Республику Дагестан, где приняли участие в Международном молодёжном форуме «Каспий-2018» и провели ряд встреч с первыми лицами региона.

Участниками форума «Каспий-2018» стали 250 молодых людей из 28 субъектов России и 5 иностранных государств: Азербайджана, Египта, Казахстана, Туркменистана и Республики Молдова. Работа была организована по 2 направлениям: «Гражданское общество» и «Цифровая экономика». На протяжении всех форумных дней проводились культурные мероприятия и работали альтернативные площадки, где участники вместе с экспертами занимались общественно полезной деятельностью, обменивались опытом и презентовали свои идеи.

Тему патриотического воспитания молодежи с участниками форума «Каспий-2018» затронули в рамках панельной сессии, спикерами на которой стали: руководитель ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко, руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, руководитель исполкома Общероссийского гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторский и исполнительный директор Общероссийского движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Игорь Долговой.

Каждый из участников дискуссии продемонстрировал свои работы, связанные с тематикой патриотического движения. В рамках диалога между представителями движений и форумчанами прошло обсуждение дальнейших перспектив развития гражданско-патриотических движений, участников форума интересовали вопросы сотрудничества с объединениями.

В мероприятии также участвовали: исполняющий обязанности министра по делам молодежи Республики Дагестан Камил Саидов и руководители региональных отделений общественно-патриотических организаций.

По итогам обсуждений было принято решение о создании гильдии координационного совета общественно-патриотических организаций, которая будет формировать единую повестку по патриотическому воспитанию дагестанской молодежи. Также были достигнуты договоренности о создании регионального отделения Военно-патриотического центра «Вымпел-Дагестан».

«ВПЦ «Вымпел» организует и, совместно с коллегами (Росмолодежью, Роспатриотцентром и РДШ), проводит всероссийские и межрегиональные образовательные форумы, а также семинары патриотической направленности. Радует, что делегация из Республики Дагестан не первый год отстаивает честь своего региона в рамках нашей Всероссийской смены «Служу Отчеству!» в ВДЦ «Орленок», многие из школьников присылают прекрасные работы на Всероссийские конкурсы: «Делай, как я!», «Дорога к обелиску». В Дагестане также работает наша партнерская организация «Пять сторон света».

Принимая во внимание, что Республика Дагестан является флагманом в Северо-Кавказском федеральном округе как по территории, так и по численности населения, а также стратегическим регионом консолидации всех сил и возможностей по военно-патриотическому воспитанию, радует факт договоренностей о создании «с нуля» ВПЦ «Вымпел-Дагестан», — отметил Святослав Омельченко.

В рамках круглого стола по развитию системы патриотического воспитания молодёжи в Республике Дагестан Святослав Омельченко выразил благодарность Росгвардии, обозначив положительный опыт проведения на базе ведомства военно-патриотических лагерей во многих регионах России. Он заметил, что ВПЦ «Вымпел» готов распространить практику проведения схожих солидарных мероприятий на все субъекты РФ.

Одним из важных моментов поездки также стала встреча представителей Вымпел с Руководителем Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимиром Ивановым.

«Хочу выразить благодарность за приглашение в регион и радушное гостеприимство. По всему было видно, что нас здесь знают, ждали и нам рады», — подытожил Омельченко.

264 просмотров На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Архивы
 Подписаться на новости

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх